IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Creer une regle sur la presence simultanee de plusieurs noms dans le sujet


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Creer une regle sur la presence simultanee de plusieurs noms dans le sujet
    Bonjour a tous,

    Je suis en train de creer des regles automatiques afin de trier les mails que je recois via Outlook.
    Je souhaiterais tester la presence simultanee de plusieurs mots clefs dans le sujet du mail, mot qui ne sont pas necessairement les uns a cote des autres. Cependant, quand je vais dans l'outil des regles, et que je souhaite creer une regle basée sur la presence de mots clefs dans le titre, je ne peux que tester la presence d'un mot dans une liste, et non de tous les mots de la liste.

    Un petit screenshot pour illustrer cela:

    Nom : 20140228 - Create rule.PNG
Affichages : 788
Taille : 39,2 Ko

    Comme vous pouvez voir, le fait de cliquer sur ajouter ne permet que de rqjouter une condition OU, et on un ET.
    Vous savez si ce que je veux faire est possible?

    Merci d'avance pour votre aide!


    Aurelien Decagny

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut Script
    Bonjour,

    Le plus simple est d'exécuter un script.
    Il suffit de créer un script qui prend en paramètre un objet mailitem puis de comparer le sujet avec les différentes chaines de caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub scriptregl(monmail As MailItem)
    Dim motcle1 As String, motcle2 As String
    motcle1 = "test"
    motcle2 = "valeur"
    If InStr(1, monmail.Subject, motcle1, 1) <> 0 And InStr(1, monmail.Subject, motcle2, 1) <> 0 Then
    MsgBox "testOK"
    End If
    End Sub
    Dans les règles, il faut l'appliquer à toutes tes conditions sauf celles de présence des mots clés.
    puis sélectionner l'action exécuter un script et sélectionner le script (ici scriptregl)
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Creer une vue sur dba_tab_privs
    Par abdelhamidem dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 17h29
  2. [XSL-FO] creer une liste sur 2 colonnes
    Par kiki5151 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2009, 17h09
  3. [A-03] Creer une macro sur Access
    Par khongo agon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 17h37
  4. Comment creer une thread sur oracle
    Par kabish dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2007, 17h07
  5. Créer une radio sur le net
    Par gobmok dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo