IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème de champs vides


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de champs vides
    Bonjour,
    Je suis entrain de réaliser un petit blog sous Symfony2 , j'ai un formulaire Article avec un autre formulaire imbriqué Image , je me suis retrouvé face à un problème au niveau de la base de données , ainsi lorsque je remplie les champs du formulaire , au niveau de la base tout est bon sauf les champs image de la table Articles et le champs article_id de la table Images .
    Le code de mon application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    <?php
     
    namespace Blog\newsBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
     
    /**
     * Article
     *
     * @ORM\Table(name="articles")
     * @ORM\Entity(repositoryClass="Blog\newsBundle\Entity\ArticleRepository")
     */
    class Article
    {
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="titre", type="string", length=255)
         */
        private $titre;
     
        /**
         * @var \DateTime
         *
         * @ORM\Column(name="datePub", type="datetime")
         */
        private $datePub;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="contenue", type="text")
         */
        private $contenue;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="auteur", type="string", length=255)
         */
        private $auteur;
        /**
         * @ORM\Column(name="image" ,type="integer")
         * @ORM\OneToOne(targetEntity="Image" , mappedBy="article" )
         */
        private $image;
     
        /**
         * @var boolean
         *
         * @ORM\Column(name="publication", type="boolean")
         */
        private $publication;
     
        function __construct()
        {
            $this->publication = true;
            $this->datePub = new \DateTime();
        }
     
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set titre
         *
         * @param string $titre
         * @return Article
         */
        public function setTitre($titre)
        {
            $this->titre = $titre;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get titre
         *
         * @return string
         */
        public function getTitre()
        {
            return $this->titre;
        }
     
        /**
         * Set datePub
         *
         * @param \DateTime $datePub
         * @return Article
         */
        public function setDatePub($datePub)
        {
            $this->datePub = $datePub;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get datePub
         *
         * @return \DateTime
         */
        public function getDatePub()
        {
            return $this->datePub;
        }
     
        /**
         * Set contenue
         *
         * @param string $contenue
         * @return Article
         */
        public function setContenue($contenue)
        {
            $this->contenue = $contenue;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get contenue
         *
         * @return string
         */
        public function getContenue()
        {
            return $this->contenue;
        }
     
        /**
         * Set auteur
         *
         * @param string $auteur
         * @return Article
         */
        public function setAuteur($auteur)
        {
            $this->auteur = $auteur;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get auteur
         *
         * @return string
         */
        public function getAuteur()
        {
            return $this->auteur;
        }
     
        /**
         * Set publication
         *
         * @param boolean $publication
         * @return Article
         */
        public function setPublication($publication)
        {
            $this->publication = $publication;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get publication
         *
         * @return boolean
         */
        public function getPublication()
        {
            return $this->publication;
        }
     
        /**
         * Set image
         *
         * @param integer $image
         * @return Article
         */
        public function setImage($image)
        {
            $this->image = $image;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get image
         *
         * @return integer
         */
        public function getImage()
        {
            return $this->image;
        }
    }



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    <?php
     
    namespace Blog\newsBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     *
     * @ORM\Table(name="images")
     * @ORM\Entity(repositoryClass="Blog\newsBundle\Entity\ImageRepository")
     */
    class Image
    {
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $id;
     
        /**
         *@ORM\OneToOne(targetEntity="Article" , inversedBy="image")
         *@ORM\JoinColumn(name="article_id" , referencedColumnName="id")
         */
        private $article;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="url", type="string", length=255)
         */
        private $url;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="alt", type="string", length=255)
         */
        private $alt;
     
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
     
     
        /**
         * Set url
         *
         * @param string $url
         * @return Image
         */
        public function setUrl($url)
        {
            $this->url = $url;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get url
         *
         * @return string
         */
        public function getUrl()
        {
            return $this->url;
        }
     
        /**
         * Set alt
         *
         * @param string $alt
         * @return Image
         */
        public function setAlt($alt)
        {
            $this->alt = $alt;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get alt
         *
         * @return string
         */
        public function getAlt()
        {
            return $this->alt;
        }
     
        /**
         * Set article
         *
         * @param \Blog\newsBundle\Entity\Article $article
         * @return Image
         */
        public function setArticle(\Blog\newsBundle\Entity\Article $article = null)
        {
            $this->article = $article;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get article
         *
         * @return \Blog\newsBundle\Entity\Article
         */
        public function getArticle()
        {
            return $this->article;
        }
     
        public function __toString()
        {
            return strval($this->id);
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     
    namespace Blog\newsBundle\Form;
     
    use Symfony\Component\Form\AbstractType;
    use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
    use Symfony\Component\OptionsResolver\OptionsResolverInterface;
    use Blog\newsBundle\Form\ImageType;
     
    class ArticleType extends AbstractType
    {
            /**
         * @param FormBuilderInterface $builder
         * @param array $options
         */
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder
                ->add('titre','text')
                ->add('datePub','date')
                ->add('contenue','textarea')
                ->add('auteur','text')
                ->add('publication','checkbox',array('required'=>false))
                ->add('image',new ImageType(),array("by_reference" =>false))
                ->add('Submit','submit')
                ->add('Reset','reset')
            ;
        }
     
        /**
         * @param OptionsResolverInterface $resolver
         */
        public function setDefaultOptions(OptionsResolverInterface $resolver)
        {
            $resolver->setDefaults(array(
                'data_class' => 'Blog\newsBundle\Entity\Article'
            ));
        }
     
        /**
         * @return string
         */
        public function getName()
        {
            return 'blog_newsbundle_articletype';
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
     
    namespace Blog\newsBundle\Form;
     
    use Symfony\Component\Form\AbstractType;
    use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
    use Symfony\Component\OptionsResolver\OptionsResolverInterface;
     
    class ImageType extends AbstractType
    {
            /**
         * @param FormBuilderInterface $builder
         * @param array $options
         */
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            $builder
                ->add('url','text')
                ->add('alt','text')
            ;
        }
     
        /**
         * @param OptionsResolverInterface $resolver
         */
        public function setDefaultOptions(OptionsResolverInterface $resolver)
        {
            $resolver->setDefaults(array(
                'data_class' => 'Blog\newsBundle\Entity\Image'
            ));
        }
     
        /**
         * @return string
         */
        public function getName()
        {
            return 'blog_newsbundle_imagetype';
        }
    }


    Le controlleur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <?php
     
    namespace Blog\newsBundle\Controller;
     
    use Blog\newsBundle\Entity\Article;
    use Blog\newsBundle\Form\ArticleType;
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
     
    class DefaultController extends Controller
    {
        public function indexAction($name)
        {
            return $this->render('BlognewsBundle:Default:index.html.twig', array('name' => $name));
        }
     
        public function ajouterAction(Request $request)
        {
            $article=new Article();
     
            $formBuilder=$this->createFormBuilder($article);
     
            $formBuilder->add('titre','text')
                        ->add('datePub','date')
                        ->add('auteur','text')
                        ->add('contenue','textarea')
                        ->add('publication','checkbox',array('required'=>false))
                        ->add('Envoyer','submit')
                        ->add('Cancel','reset');
     
            //A partir du formBuilder on genere le formulaire
            $form=$formBuilder->getForm();
     
            $request=$this->get('request');
     
            if($request->getMethod()=="POST")
            {
                $form->bind($request);
     
                if($form->isValid())
                {
                   $em=$this->getDoctrine()->getManager();
                    $em->persist($article);
                    $em->flush();
                    return $this->redirect($this->generateUrl("blognews_afficher",array("id"=>$article->getId())));
                }
            }
     
            return $this->render("BlognewsBundle:Default:ajouter.html.twig",array('form'=>$form->createView()));
        }
     
        public function afficherAction($id)
        {
            $em=$this->getDoctrine()->getRepository('Blog\newsBundle\Entity\Article');
            $article=$em->find($id);
     
            return $this->render('BlognewsBundle:Default:afficher.html.twig',array('article'=>$article));
        }
     
     
        public function ajouter2Action()
        {
            $article=new Article();
            $form=$this->createForm(new ArticleType(),$article);
     
            $request=$this->get('request');
     
            if($request->getMethod()=='POST')
            {
                $form->bind($request);
                if($form->isValid())
                {
                    $em=$this->getDoctrine()->getManager();
                    $em->persist($article);
                    $em->persist($article->getImage());
                    $em->flush();
                    return $this->redirect($this->generateUrl('blognews_afficher',array('id'=>$article->getId())));
                }
     
            }
            return $this->render("BlognewsBundle:Default:ajouter.html.twig",array('form'=>$form->createView()));
        }
    }

    La vue ajouter2.html.twig

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form action="{{ path("blognews_ajouter2") }}" method="post" {{ form_enctype(form)}}>
        {{ form_errors(form) }}
        <div>
            {{ form_errors(form.titre) }}
            {{ form_label(form.titre,"Titre de l'article ") }}
            {{ form_widget(form.titre) }}
        </div>
        <div>
            {{ form_errors(form.contenue) }}
            {{ form_label(form.contenue,"Contenue de l'article")}}
            {{ form_widget(form.contenue)}}
        </div>
     
        {{ form_rest(form) }}
    </form>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
         * @ORM\Column(name="image" ,type="integer")
    essayes sans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre aide , la seul chose qui a changé c'est qu'il n y a plus de champs image dans la table Articles , le champs article_id de la table image est toujours NULL .

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 11h26
  2. Le problème des champs vides avec le champ total
    Par medreg dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2010, 19h39
  3. Problème de champs vide
    Par raftom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 16h21
  4. Problème de champ vide
    Par lionel256 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/05/2008, 14h43
  5. Problème de champ vide dans une base sql
    Par lionel256 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo