IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

navigations direct ou par servlet entre mes jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut navigations direct ou par servlet entre mes jsp
    Bonjour les amis,

    je voudrais savoir en terme de bonne pratique pour mon application, au niveau du menu (menu déroulant horizontal), est-il mieux relier mes pages jsp directement exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=maPageCible.jsp>pageCible</a>
    ou bien est-il mieux de passer à chaque fois par un servlet ce que je considère lourd à mon avis surtout.Si les jsp sont dans le même dossier pourquoi passer par un servlet ??
    Actuellement j'ai placé juste la page d'accueil au niveau du dossier webContent(public) et toutes les autres pages dans le dossier WEB-INF (non public). Est ce une bonne manière de faire?? dois-jois mettre toutes les pages du menu dans le dossier public et les autres dans le WEB-INF?
    Quelle est la meilleur methode en terme de bonne conception de disposition des pages et d'acces via un menu à ces dernieres?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend de ce que tu veux faire en arrivant sur ta page.
    Si jamais tu ne veux rien initialiser et que c'est une page static, tu peux lier directement le .jsp par contre si jamais tu veux mettre en session, contexte des infos (fil d'ariane, données de connexion, erreur de connexion), tu dois passer par des actions/servlets.
    Après on peut tout faire dans une jsp (même du code java mais c'est pas une bonne pratique et c'est inmaintenable). Pour ma part il est rare d'avoir des liens directement vers des .jsp (mais tout se justifie).

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

Discussions similaires

  1. partager un objet entre une servlet et une jsp
    Par thierry_b dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 23h48
  2. Problème d'appel entre page jsp et servlet
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 11h09
  3. espace entre mes colonnes en jsp
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 20h29
  4. [Ergonomie] Optimiser la navigation entre mes pages web
    Par DBardel dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 11h53
  5. envoyer un Email par servlet ou JSP
    Par Bba_M dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo