IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Bouton qui ne fonctionne pas dans mon appli


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bouton qui ne fonctionne pas dans mon appli
    Bonjour,

    Je me lance dans le Java. Je programme dans d'autre langage, mais jamais jusqu'à maintenant en Java.
    J' choisi d'utiliser NetBeans.

    J'ai fait un programme tout simple : un frame + un bouton

    Le code du bouton est on ne peut plu simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
    System.out.print("eee");        // TODO add your handling code here:
        }
    et l'interface :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 445
Taille : 5,4 Ko

    Quand je clique sur le bouton, en mode preview, rien ne se passe. J'ai essayé de compiler, je n'ai pas de message d'erreur juste un Build Successful. PAs d'erreur dans le code non plus, en tout cas rien d'indiqué par NetBeans.

    Quelqu'un aurait-il des pistes ? je nevois pas ce qui bloque ? J'ai même essayé un msgbox, mais rien !

    Merci d'avance et bonne journée,

    Creepy78

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur web/Java
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web/Java
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans plus de code c'est difficile de t'aider.
    Cependant tu peux regarder ce tuto qui explique comment utiliser les ActionListener : http://baptiste-wicht.developpez.com...boutons#L5.1.1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Merci...
    Hello all,

    bapfuror, merci pour ta réponse. En fait il n'y a pas d'autre code, c'est un nouveau projet, j'ai juste ajouté la frame et le buton !

    Merci pour le lien, je vais lire ca ! je pense que j'ai dû toucher à une option quelconque et que cela empêche le bouton de fonctionner.

    ++

    Creepy

    PS : si d'autres personnes on des pistes, je suis preneur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Creepy78 Voir le message

    Quand je clique sur le bouton, en mode preview, rien ne se passe.
    Normale, le preview n'exécute rien
    Citation Envoyé par Creepy78 Voir le message
    J'ai essayé de compiler, je n'ai pas de message d'erreur juste un Build Successful.
    Il y a quoi dans ton code? Donne nous le code de tes classes. Ton main, il ressemble à quoi? Si tu n'a pas de main, tu ne risque pas de pouvoir exécuter quoi que ce soit. Tu dois au moins avoir un main donc le boulot est d'afficher ta fenetre. Comme sont nom l'indique, le window builder sert à construire des fenêtres. Ca ne te dispense pas de créer le programme qui va avec

Discussions similaires

  1. Bouton enregistrer ne fonctionne pas dans mon JInternalFrame
    Par patnership dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 02h43
  2. function javascript qui ne fonctionne pas dans la balise <body>
    Par typikal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 17h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 10h55
  4. [NASM] Int 21h qui ne fonctionne pas sur mon mini OS
    Par andromeda dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 19h03
  5. [FTP] fopen qui ne fonctionne pas dans tous les contextes ..
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo