IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire des données POST sans connaitre le nom des paramètres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut Extraire des données POST sans connaitre le nom des paramètres
    Bonjour,

    Je suis dans une petit impasse j'essaie d'extraire des données POST mais je ne connais pas le nom des paramètres passé dedans,

    Pour bien vous expliquez mon problèmes imaginons que nous avons un premiers serveur :

    srv1.exemple.com et un deuxieme serveur qui s'appelle srv2.exemple.com.

    le premier serveur (srv1.exemple.com) envoie des données POST toutes les 5min vers srv2.exemple.com, mais on ne connais pas les paramètres passé, le but est d'extraire c'est donnée afin de pouvoir s'en servir,

    dans un premier temps j'ai penser a faire une page simple en php et d'utilisé la fonction extract($_POST), mais quand je veux enregistré dans un fichier extract($_POST) ça ne marche pas, enfin pas comme je le voudrais.

    Donc si vous avez un moyen pour que je puisse connaitre les données $_POST envoyer ça m'aiderais fortement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_POST as $key=>$value) {
       echo 'reçu ' . $key . ' avec la valeur ' . $value;
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai fait dans mon premier script, sauf que moi après j'enregistre tout ça dans un fichier texte vu que je ne peux pas avoir un affichage.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par steel-finger
    enfin pas comme je le voudrais
    Tu te rends compte que tu n'as pas encore expliqué ce que tu voudrais ?
    Tu te rends compte que si on ne sait pas ce que tu veux faire, t'aider devient relativement difficile ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Pour être clair j'ai un boitier qui envoie des requêtes POST vers un serveur mais la plupart de ce qui y a dans le boitier est fait en Erlang langage que je ne connais pas du tout, j'aurais cru qu'il aurais utilisé du c ou même du lua pour du openWrt mais non.

    Donc je change la ou les données parte mais avant de les récupéré y a toute une partie d'analyse des requêtes pour savoir quelque données sont envoyer en GET ou en POST.

    Mais j'ai réussi a résoudre le problème a vrai dire il y en avais pas vraiment c'étais moi qui étais juste un peu fatigué de ma semaine car y avais rien de compliqué dans tout ça enfin comme d'habitude ce ne sont pas sur les choses les plus difficile a retenir qu'on bloque mais celle qui sont le plus simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2012, 10h18
  2. [WD10] Base des données Access et changement du Source Des Données
    Par karim.net7 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 18h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2010, 20h01
  4. update sans connaitre le nom des tables
    Par Sinon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 23h18
  5. Connaitre le nom des tables d'une Base de donnée
    Par Pe04 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo