IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP condition de déplacement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP condition de déplacement
    Bonjour à tous,

    Mes niveaux en HTML et PHP sont disons le un peu plus élevés que novice. J'ai un projet que j'esssaie de mettre en place mais il n'est pas facile à mettre sur pied.

    Mon projet consiste à pouvoir uploader un fichier (essentiellement video) sur mon serveur et après de choisir le magasin où l'envoyer.

    Donc j'ai réussi grâce aux tuto présents sur le site à faire une page HTML et une page PHP qui me permettent d'uploader le fichier dans un repertoire sur le serveur. Maintenant ce que j'essaie d'avoir c'est un menu déroulant avec ce code ci-dessous:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form method="post" action="send.php">
    <p>
         <select name="menu">
              <option value="mag1">204 - mag1</option>
              <option value="mag2">205 - mag2</option>
              <option value="mag3">207 - mag3</option>
              <option value="mag4">208 - mag4</option>
         </select>
         <input type="submit" value="Go" title="valider pour aller à la page sélectionnée" />
    </p>
    </form>

    Et dans la vision que j'ai de mon projet, si je choisis un des magasins, par exemple, "mag1" et que je clique sur "Go", une page PHP fera en sorte que le fichier présent dans le répertoire d'upload soit copié vers le répertoire "204" (pour mag1) et la même pour mag2 mais dans le répertoire "205" etc...

    Pour ça il me faut une condition que je n'arrive pas à mettre en place sur une page PHP. La condition serais si mag1 est choisit alors je copie le fichier du répertoire upload vers le répertoire "204".

    Mais je n'ai pas les connaissance nécessaire pour cela. J'ai regardé plein de bout de code et de page de code PHP par ci par là mais impossible d'arriver à tout synthétiser à la façon souhaité.

    Donc si quelqu'un pouvait m'aiguiller dans le sens de mon projet, ce serait sympa. Je ne demande pas que quelqu'un me ponde le code.

    Bien à vous.

    Monkey Carnaval

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire plus simple,

    Dans le formulaire d'upload tu rajoute la sélection du magasin et avec la fonction move_uploaded_file du le déplace dans le magasin qui lui correspond.

    Voici un exemple de ce que tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $_tmp = '/tmp_upload';
    switch ($magazin) {
    	case 'mag1':
    		move_uploaded_file($_tmp, '/mag1/'.$_FILES['file']['name']);
    		break;
    	case 'mag2':
    		move_uploaded_file($_tmp, '/mag2/'.$_FILES['file']['name']);
    		break;
    	case 'mag3':
    		move_uploaded_file($_tmp, '/mag3/'.$_FILES['file']['name']);
    		break
    	case 'mag4':
    		move_uploaded_file($_tmp, '/mag4/'.$_FILES['file']['name']);
    		break;
     
    	default:
    		move_uploaded_file($_tmp, '/mag4/'.$_FILES['file']['name']);
    		break;
    }

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, enfin pas trop besoin de switch ici...
    Si le value du magasin de chaque option correspond à son nom de dossier, il suffit, après avoir bien entendu vérifié que la donnée POST correspondante soit acceptable, de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($_FILES["fichier"]["tmp_name"], $_POST["menu"].'/'.$_FILES["fichier"]["name"]);
    Au passage, tu es sûr que "menu" soit un nom très cohérent pour le select ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à vous,

    je vais tester la dernière solution ce week end et je vous dirais ce qu'il en est. Je vais changer "menu" en "magasin" pour que ce soit plus facile.

    Bien à vous.

    Monkey Carnaval.

Discussions similaires

  1. [WD17] Conditions et déplacements dans une table
    Par meganulos dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2012, 12h51
  2. [MySQL] php condition if
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2009, 16h24
  3. Conditions de déplacements douteuses
    Par mister3957 dans le forum Droit du travail
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2008, 02h44
  4. [php]Condition if
    Par yoda7666 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2005, 11h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo