IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Chaine de caracteres


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Chaine de caracteres
    Bonjour,

    J'ai besoin de conseils sur un problème trivial mais dont la solution ne m'apparait pas évidente.

    Suite à une première requete j'obtiens la table suivante
    Données initiales :
    A | "T
    A | V"
    B | T
    C | V

    Comme vous pouvez le constater dans la deuxième colonne, ma chaine de caractere peut commencer ou finir par des guillemets (résultats d'une insertion d'un csv dans la base. Je suis a la recherche de la commande SQL qui me permettrait de supprimer ces guillemets. (Ma table est dans une base oracle mais seule la requête SQL m’intéresse)

    Données voulues :
    A | T
    A | V
    B | T
    C | V

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Puisque tu es sous Oracle, la fonction REPLACE devrait répondre à ton besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE(ma_colonne, '"', '')
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 89
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de ton aide mais je n'y arrive pas. voici ma commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT REPLACE((UPPER(UNGROUPE),'"','') AS GROUPE FROM MA_TABLE

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Etonnant !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select replace('T"', '"', ''), replace('"T', '"', '')  from dual;
     
    REPLACE('T"','"','') REPLACE('"T','"','')
    -------------------- --------------------
    T                    T
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 13h36
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2003, 15h13
  3. Pb Update avec chaine de caractere
    Par JuJu° dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 16h58
  4. [LG]comparaison de chaines de caracteres
    Par thesam dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2003, 23h41
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo