IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Création graphique requete sql


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JpGraph] Création graphique requete sql
    Bonjour j'essaie de faire une query dans ma table afin de récupérer les valeurs pour qu'il me créer mon graphique. La valeur est le champ totalsize ou est égal à mon emplacement. et mes valeurs sont sur 7 jours.

    J'obtiens toujours un message d'erreur : Cannot be displays because is contain error

    Voici mon code

    Merci d'avance pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
    see my script :
     
    <?php
    include("/jpgraph/jpgraph.php"); // inclut la librairie principale
    include("/jpgraph/jpgraph_line.php"); // inclut la librairie des lineplots
     
    include 'fonctions.php';
    brancher();
    $emplacement = $_REQUEST['emplacement'];
     
     
     
    $query2=mysql_query("SELECT totalsize FROM backupexecsize WHERE emplacement='$emplacement'");
    #$result2=mysql_query($query2);
     
    $ydonnees = array(); 
    while ($row = mysql_fetch_assoc($query2)) 
    $ydonnees[] = $row['totalsize']; 
     
    // instance de la classe Graph, la variable $graphique est affecté par l'object créé
    //hauteur : 350 and largeur : 250
    $graphique = new Graph(600,250,"auto");
     
    // instance de la classe LinePlot, la variable $lineplot est affectée par l'objet créé
    // ce lineplot contient les points définis dans le tableau $ydonnees
    $lineplot = new LinePlot($ydonnees);
     
    // cette méthode spécifie le zone du graphique dans l'image avec des coordonnées
    $graphique->SetScale("textlin");
     
    // cette méthode définit la couleur de la ligne du lineplot
    $lineplot->SetColor("blue");
     
    // ajoute le lineplot dans le graphique
    $graphique->Add($lineplot);
     
    // trace the graphique
    $graphique->Stroke(); 
     
    mysql_close($link); 
     
     
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enlève le
    pour voir les erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    2 Erreurs :

    Notice: Undefined variable: link in C:\EasyPHP-5\www\mapage.php on line 43


    Warning: mysql_close() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\EasyPHP-5\www\mapage.php on line 43

    J'ai enlevé Et la il m'affiche rien

    Mais je crois que je ne passe pas mon X car mon X est dans le champs datebackupexecfin

    Comment je dois la passer ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et la il m'affiche rien
    tu as remis stroke() ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui même même erreur.


    J'ai modifier un peu pour prendre en compte le X mais j'ai toujours le même message d'erreur cannot be displayed because it contains errors.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    <?php
    include ("/jpgraph/jpgraph.php");
    include ("/jpgraph/jpgraph_bar.php");
     
    include 'fonctions.php';
    brancher();
    $emplacement = $_REQUEST['emplacement'];
     
    $tableaudatebackupexecfin = array();
    $tableautotalsize = array();
     
     
    $query2=mysql_query("SELECT totalsize, datebackupexecfin FROM backupexecsize WHERE emplacement='$emplacement'");
    #$result2=mysql_query($query2);
     
     
    while ($row = mysql_fetch_assoc($query2)) {
    $tableaudatebackupexecfin[] = $row['datebackupexecfin']; 
    $tableautotalsize[] = $row['totalsize']; 
    }
     
     
    /*
    printf('<pre>%s</pre>', print_r($tableauAnnees,1));
    printf('<pre>%s</pre>', print_r($tableauNombreVentes,1));
    */
     
    // *******************
    // Création du graphique
    // *******************
     
     
    // Construction du conteneur
    // Spécification largeur et hauteur
    $graph = new Graph(400,250);
     
    // Réprésentation linéaire
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // Ajouter une ombre au conteneur
    $graph->SetShadow();
     
    // Fixer les marges
    $graph->img->SetMargin(40,30,25,40);
     
    // Création du graphique histogramme
    $bplot = new BarPlot($tableautotalsize);
     
    // Spécification des couleurs des barres
    $bplot->SetFillColor(array('red', 'green', 'blue'));
    // Une ombre pour chaque barre
    $bplot->SetShadow();
     
    // Afficher les valeurs pour chaque barre
    $bplot->value->Show();
    // Fixer l'aspect de la police
    $bplot->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
    // Modifier le rendu de chaque valeur
    $bplot->value->SetFormat('%d ventes');
     
    // Ajouter les barres au conteneur
    $graph->Add($bplot);
     
    // Le titre
    $graph->title->Set("Graphique 'HISTOGRAMME' : ventes par années");
    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Titre pour l'axe horizontal(axe x) et vertical (axe y)
    $graph->xaxis->title->Set("Jours");
    $graph->yaxis->title->Set("GB");
     
    $graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Légende pour l'axe horizontal
    $graph->xaxis->SetTickLabels($tableaudatebackupexecfin);
     
    // Afficher le graphique
    $graph->Stroke()
     
     
     
    ?>
    et la j'Essaie d'enlever le stroke() et il m'affiche une page blanche

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    une page blanche c'est une bonne chose.

    assure toi que ton fichier .php est "sans BOM" s'il est en UTF8.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour.
    Il me semble qu'il faut découper la recherche de l'origine de l'erreur en parties simples.
    Commence donc par remplacer le tableau extrait de ta requête par un tableau simple du genre
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $datay=array(12,8,19,3,10,5);
    et tu l'insére en 48 à la place de $tableautotalsize.
    De même, tu mets en commentaire la ligne 77. En fait, tu enlève tout ce qui n'est pas indispensable à la création du graphe à barres. L'objectif consiste à visualiser un graphe simple. Ensuite, tu décommente jusqu'à voir réapparaître le message d'erreur. On se concentrera alors à sa résolution.

    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme avec l'affichage de valeur sur la courbe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    include ("/jpgraph/jpgraph.php");
    include ("/jpgraph/jpgraph_bar.php");
     
     
    // *******************
    // Création du graphique
    // *******************
     
     
    // Construction du conteneur
    // Spécification largeur et hauteur
    $graph = new Graph(400,250);
     
    // Réprésentation linéaire
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // Ajouter une ombre au conteneur
    $graph->SetShadow();
     
    // Fixer les marges
    $graph->img->SetMargin(40,30,25,40);
     
    // Création du graphique histogramme
    $bplot = new BarPlot($tableau);
     
    // Spécification des couleurs des barres
    $bplot->SetFillColor(array('red', 'green', 'blue'));
    // Une ombre pour chaque barre
    $bplot->SetShadow();
     
    // Afficher les valeurs pour chaque barre
     
    $bplot->value->Show();
    // Fixer l'aspect de la police
    $bplot->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
    // Modifier le rendu de chaque valeur
    $bplot->value->SetFormat('%d ventes');

Discussions similaires

  1. Probleme de création de requete SQL
    Par fabien14 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 10h37
  2. interface graphique pour une requete SQl
    Par mohamed_ali dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 15h18
  3. Problème création d'une requete SQL (categorie,sous-cat)
    Par Raideman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 15h23
  4. création d'une requete sql
    Par tounsi dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2006, 16h12
  5. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo