IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Date avec SQL Server


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Date avec SQL Server
    Bonjour, j'ai une table sous SQL Server comportant un champ datetime. Je souhaiterai afficher tous les enregistrements de la date du jour.J'ai essayé, le problème est que windev me renvoie une date au format yyyymmdd par la fonction DateSys().
    J'ai essayé de convertir ceci en chaîne grâce à la fonction DateVersChaine(DateSys(), "AAAA-MM-JJ") puis d'envoyer en paramètre de ma requête le résultat obtenu.
    J'ai essayé également la fonction cast au niveau de ma requête pour retransformer en date time le résultat obtenu précédemment.
    Mais je ne parviens pas à récupérer les enregistrements souhaités.

    Pourtant si je tape la requête suivante sous l'éditeur SQL Server j'obtiens bien les enregistrements souhaités :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MaTable WHERE champDate = '2006-05-05';

    Quelqu'un aurait-il une solution svp ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    ily a en faite des infos qui manques dans ton post :
    1 comment utilise windev et sql server(mode d'access odbc, natif, classe ?) .
    si non pour l'info que j'ai avec windev 9 et firebird si ton champ date est de la forme --/--/---- alors n'utilise pas un champ de type date pour l'afficher.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui j'utilise odbc. En fait je dois recupérer dans une table distante tous les enregistrements dont la date (au format datetime) est celle d'aujourd'hui (enfin du jour où l'on ve réucpérer ces enregistrements) afin de les inserer dans une table locale. Je n'ai donc même pas besoin d'afficher de date ni rien.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Pas de réponse
    Je vois que le débat passionne la foule en attendant j'ai une appli qui tourne pas mais bon tampis, je croyais qu'il y avait que des cracks en prog sur developpez.com mais j'ai du me tromper

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je n'utilise nullement SQL server, mais a tu essayer d'utiliser le format texte plutot que date dans ton code windev ? Pour ma part c'est ce que je fais, et pourtant j'utilise le format HF ^^'
    En vous remerciant, bonsoir.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je pense qu'il faut manipuler les fonctions:
    DateVersChaine et ChaineVersDate voir l'aide dans windev je pense que la reponse si trouve.
    il suffit de bien mùanipuler les paramètres des champs! bon c'est ce que je pense pour ma part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Date avec sql server
    Par lemzo84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2011, 17h07
  2. Formats de date avec sql server
    Par OWickerman dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 15h19
  3. Problème de date avec SQL Server
    Par gide_x dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 11h37
  4. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  5. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo