IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Count dans une requete sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Count dans une requete sql
    Bonjour à tous,

    Je voudrais rechercher les ids de ma table si le chiffre d'une colon existe déjà.
    Je voudrais donc faire un count > 2 dans ma clause where mais cela ne fonctionne pas

    Voici ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select b.colonne1, a.colonne2 from tableB b JOIN tableA a ON b.id = a.id WHERE COUNT(colonne5)>3
    Comment faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    lisez ceci : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/ensembles/

    En particulier les articles sur : GROUP BY et HAVING

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je suis déja tombé la dessus en faisant mes recherches mais je n'arrive pas à l'appliquer

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas, postez les requêtes que vous avez essayées, nous pourrons vous aider à les corriger.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    La voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT b.colonne1, a.colonne2 FROM tableB b JOIN tableA a ON b.id = a.id group by colone5 HAVING COUNT(colonne5)>3

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Tu n'as pas du bien comprendre ce qui était expliqué dans le tutoriel, en particulier :
    Toutes les colonnes représentées hors des calculs d'agrégation doivent figurer dans la clause GROUP BY.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    En exécutant cette requête, vous avez dû avoir un message d'erreur qui vous disais pourquoi elle n'était pas correcte :

    Le group by va regrouper toutes les lignes contenant des valeurs identiques pour toutes les colonnes qu'on lui spécifie. dans votre requête, vous aurez donc une ligne par valeur distincte de "colonne5". Mais alors, quid des b.colonne1 et a.colonne2 que vous avez mis dans le select ?

    Quand vous utilisez la clause group by, les colonnes que vous utilisez dans le SELECT doivent être soit dans le group by, soit dans une fonction d'agrégat (MIN, MAX,...)

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Voici ma requete exacte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select b.id_adh_bordereaux, b.id_facture_bordereaux, b.id_paiements_bordereaux, b.montant_paiement_bordereaux, a.iban_adh, a.nom_adh, a.prenom_adh from bordereaux b JOIN adherents a ON b.id_adh_bordereaux = a.id_adh WHERE numero_bordereaux="4" GROUP BY b.id_facture_bordereaux HAVING COUNT(b.id_facture_bordereaux)>1
    En gros je souhaite sélectionner les personnes ayant déjà une facture dans la tableau bordereau mais tout en ayant le bordereau 4.

    Je m'enerve sur cette requete

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    numero_bordereaux vient de quelle table ?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    De la table bordereaux

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Citation Envoyé par Devilju69 Voir le message
    En gros je souhaite sélectionner les personnes ayant déjà une facture dans la tableau bordereau mais tout en ayant le bordereau 4.
    Essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT a.iban_adh, a.nom_adh, a.prenom_adh 
    FROM adherents a
    where exists (select 1 from bordereaux b where b.id_adh_bordereaux = a.id_adh and b.numero_bordereaux="4")

    Si ca ne convient pas indiquez des jeux de données en entrée / sortie.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Cela m'affiche toutes les personnes dans le bordereau 4.

    A quoi correspont le "1" dans la deuxième requete select

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    C'est juste pour éviter que la requete ne plante.

    La selection à ce niveau est inutile de toute façon vu que c'est la jointure qui fait le boulot.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok ok mais je bug dessus je m'enerve lol

Discussions similaires

  1. [Access] Probleme de count dans une requete sql
    Par castelligreg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 16h20
  2. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  3. pb de guillemet dans une requete SQL
    Par linouline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h38
  4. [JDBC]Caractères spéciaux dans une requete SQL
    Par frizby dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h01
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo