IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Comment utiliser un fichier RDF avec l'API Jena


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment utiliser un fichier RDF avec l'API Jena
    Bonjour,

    Comment peut-on apprendre à utiliser un fichier RDF autre que l'ODP avec l'API Jena ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    En faisant des recherches sur le net peut être.. : http://web-semantique.developpez.com...roduction-rdf/
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    En faisant des recherches sur le net peut être.. : http://web-semantique.developpez.com...roduction-rdf/
    j'ai pas compris comment utiliser l'odp et le fichier RDF et l’intégration en eclipse ?????

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai ce code là mais je n'ai pas compris pourquoi il ne fonctionne pas. Je veux savoir lire un fichier RDF avec API Jena.
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package test1;
     
     
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Model;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Property;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Resource;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Statement;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.StmtIterator;
    import com.hp.hpl.jena.util.FileManager;
     
     
    public class test1 {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    	Model m = FileManager.get().loadModel( "./rdf/Movies.rdf" );
    		String NS = "http://www.dmoz.org/Arts/Movies#";
    		Resource Movies = m.getResource( NS + "Movies" );
    		for (StmtIterator i = Movies.listProperties(); i.hasNext(); ) {
    		    Statement s = i.next();
    		    System.out.println( "title2 has property " + s.getPredicate() + 
    		                        " with value " + s.getObject() );
    		}
    		Property contains = m.getProperty( NS + "contains" );
    		System.out.println( "Movies.contains = " + Movies.getProperty( contains )
    		                                                 .getObject());
    	}
     
    }

    Les erreurs sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.jena.riot.stream.JenaIOEnvironment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    log4j:WARN See <a href="http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig" target="_blank">http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig</a> for more info.
    Exception in thread "main" org.apache.jena.riot.RiotNotFoundException: Not found: ./rdf/Movies.rdf
    	at org.apache.jena.riot.RDFDataMgr.open(RDFDataMgr.java:831)
    	at org.apache.jena.riot.RDFDataMgr.open(RDFDataMgr.java:813)
    	at org.apache.jena.riot.RDFDataMgr.parse(RDFDataMgr.java:684)
    	at org.apache.jena.riot.RDFDataMgr.read(RDFDataMgr.java:208)
    	at org.apache.jena.riot.RDFDataMgr.read(RDFDataMgr.java:141)
    	at org.apache.jena.riot.RDFDataMgr.read(RDFDataMgr.java:130)
    	at org.apache.jena.riot.adapters.AdapterFileManager.readModelWorker(AdapterFileManager.java:291)
    	at com.hp.hpl.jena.util.FileManager.loadModelWorker(FileManager.java:333)
    	at com.hp.hpl.jena.util.FileManager.loadModel(FileManager.java:285)
    	at test1.test1.main(test1.java:16)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 20h41
  2. [XL-2003] Comment utiliser Windows(filename).activate? avec un nom de fichier variable
    Par jeo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 16h32
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 23/03/2009, 16h07
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 09h43
  5. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo