IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

sqlstate [hy000] [2002]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sqlstate [hy000] [2002]
    Bonjour, Je suis sur windows7, wamp2.2, Apache/2.4.2 (Win64) PHP/5.4.3, symfony 2.4.1.
    j'ai suivi le tuto de "winzou", tout allais tres bien jusqu'à la creation de base de donnée.

    dans la console je fait "doctrine:database:create" et il me repond "sqlstate [hy000][2002] une tentative de connexion a échoué car le parti connecter n'a pas répondu convenablement au dela d'une certaine durée ou une connexion établie a echoué car l'hote de connexion n'a pas repondu"

    J'ai essayer de changer le parameters.yml mais quoi que je fasse il me donne se message( sauf si je retire des paramètres il dit qu'il me manque des paramètres)

    Pouvez vous me dire ou chercher symfony, wamp, doctrine ou autre...
    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut peut etre une piste?
    re bonjour,

    en regardant dans phpMyAdmin j'ai trouver ceci:

    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... en erreur [ Documentation ]
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] ... en erreur [ Documentation ]
    Fonctions relationnelles: Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... en erreur [ Documentation ]
    Affichage infobulle: Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... en erreur [ Documentation ]
    Génération de schémas en PDF: Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... en erreur [ Documentation ]
    Commentaires de colonnes: Désactivé
    Transformation: Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] ... en erreur [ Documentation ]
    Requêtes SQL en signets: Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['history'] ... en erreur [ Documentation ]
    Historique SQL: Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... en erreur [ Documentation ]
    Concepteur: Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['recent'] ... en erreur [ Documentation ]
    Tables récemment utilisées (persistantes): Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] ... en erreur [ Documentation ]
    Préférences d'interface de tables (persistantes): Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['tracking'] ... en erreur [ Documentation ]
    Suivi: Désactivé

    $cfg['Servers'][$i]['userconfig'] ... en erreur [ Documentation ]
    Préférences de l'utilisateur: Désactivé

    Y'a t'il un rapport avec mon probleme, dois je changer quelque chose ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    montre nous ton parameter.yml

    pour info, moi j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: null
        database_name: mabasebd
        database_user: root
        database_password: null

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut voici mon parameters.yml
    parameters:
    database_driver: pdo_mysql
    database_host: 127.0.0.1
    database_port: null
    database_name: symfovanessa
    database_user: root
    database_password: null
    mailer_transport: smtp
    mailer_host: 127.0.0.1
    mailer_user: root
    mailer_password: null
    locale: en
    secret: 4a5a234faa70de25410bec91a7e9d102d0

    j'ai aussi essayer de mettre localhost pour host et 3306 pour port, mais ca ne marche pas

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    il y a bien une indentation de 4 espaces comme dans mon exemple ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui oui, j'ai fait un copier coller et ca les enlevé.
    merci de ton aide

Discussions similaires

  1. [PDO] PDO Erreur de connexion ": SQLSTATE[HY000] [2002]"
    Par baffreux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2014, 16h40
  2. [MySQL] SQLSTATE[HY000] [2002] Une seule utilisation de chaque adresse de socket autorisée
    Par BichonFrisé dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 11h22
  3. [MySQL] Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002]
    Par -Fly- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 11h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 17h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo