IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] Calendrier de l'avant


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    secrétaire de dir
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire de dir

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Calendrier] Calendrier de l'avant
    Bonjour,
    je suis entrain de faire un calendrier de l'avant

    ok je sait c'est un peu en avance mais....je préfère faire les choses à l'avance

    j'ai fait une version papier mais maintenant je voudrai la retranscrire en informatique avec certaines contraintes mais je ne sait pas comment faire

    mes contraintes: calendrier que sur 10 jours
    verrouillé au jour par jours (pas de triche! ! ! )

    je ne cherche pas un code très compliqué c'est pour une petite fille dans un hôpital

    les découvertes seront des coloriages

    voila maintenant j'espere que vous saurez me guider vers ce calendrier de l'avant. merci à tous

    vanessa

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le principe d'un calendrier de l'avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $objDate = date_create('2014-02-20');
    $objDate_fin = date_create('2014-02-30');
     
    while ($objDate->modify('+1 day') && $objDate <= $objDate_fin) {
        echo '&nbsp;<a href="?date=' . $objDate->format('Y-m-d') . '">' . $objDate->format('d/m') . '</a>&nbsp;';
    }
     
    if (isset($_GET['date'])) {
    	$objDate = date_create($_GET['date']);
    	$objToday = date_create();
    	if ($objDate <= $objToday) {
    	    echo '<p>coloriage</p>';		
    	}
    	else {
    		echo '<p>Il faut attendre</p>';
    	}
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    secrétaire de dir
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire de dir

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut compréhension
    bonjour et merci pour la réponse
    quelques petites précisions me sembles nécessaire car je suis quasiment novice dans le domaine

    j'ai mis mes coloriage sur des pages html

    ou dois-je mettre le

    href=/coloriage1.html
    href=/coloriage2.html
    href=/coloriage3.html
    . . .
    ?

    le message "il faut attendre encore " va-t-il apparaitre en pop up?

    vanessa

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai seulement mis le principe PHP.

    Ci-dessous une version plus simple avec des liens directement vers le pages coloriage ou vers une page "attendre.html" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $objDate = date_create('2014-02-20');
    $objDate_fin = date_create('2014-02-30');
    $objToday = date_create();
    $i = 0;
    while ($objDate->modify('+1 day') && $objDate <= $objDate_fin) {
        $i++;
        if ($objDate <= $objToday) {
    		$page = '/coloriage' . $i . '.html';
    	}
    	else {
    		$page = 'attendre.html';
    	}
            echo '&nbsp;<a href="' . $page . '">' . $objDate->format('d/m') . '</a>&nbsp;';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    secrétaire de dir
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire de dir

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    désolée d'être insistante mais je ne sait ce que je doit faire
    dois je juste recopier le code tel-quel en modifiant les liens ?
    dois je faire d'autres modifications?
    désolée je suis un peu perdue

    une fois que le code est bon quel nom faudra-t-il que je donne a mon fichier?

    j'ai créer un document html dans lequel j'ai mis une image et des boutons numéroté de 1 à 31 chaque bouton renvoie sur une nouvelle page html sur laquel un coloriage est mis peut être sa simplifiera pour écrire le code?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu prends ce code et tu le mets dans un fichier index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $objDate = date_create('2014-02-01');
    $objDate_fin = date_create('2014-02-28');
    $objToday = date_create();
    $i = 0;
    while ($objDate->modify('+1 day') && $objDate <= $objDate_fin) {
        $i++;
        if ($objDate <= $objToday) {
    		$page = 'coloriage' . $i . '.html';
    	}
    	else {
    		$page = 'attendre.html';
    	}
            echo '&nbsp;<a href="' . $page . '">' . $objDate->format('d/m') . '</a>&nbsp;';
    }
    Au même endroit tu mets tes fichiers html coloriage1.html, coloriage2.html etc. et c'est tout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Supprimer lien retour sur calendrier si mois avant
    Par kate59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2015, 11h01
  2. Perl : Calendrier de l'avant
    Par lilian_h dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2010, 13h53
  3. [Calendrier] À lire avant de poster
    Par Community Management dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 19h42
  4. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 13h56
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo