IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

UPDATE en masse


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut UPDATE en masse
    Bonjour,

    Je cherche a mettre a jour un champ d'une table d'environ 50000 entrées, le champ est lu, modifié par php puis mis a jour, j'ai essayé plusieurs choses mais ca ne va pas, mon algo ressemble a ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    pour chaque ligne de la table:
        acces au champ
        modification
        construction de la requete update
     
    execution de la requete update
    - j'ai d'abord essayé le plus évident :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    update table set data = 
    when uid=1 then $valeur1
    when uid=2 then $valeur2 ... 50 000 fois... 
    end
    Mais le serveur coupe la connexion, trop lourd je suppose.

    - j'ai découpé en requêtes de 500 lignes, cela fonctionne mais que pour les 500 premières, les autres champs data sont fixés a null, ce qui veut dire que toutes les lignes sont parcourues, pas bon.

    - avec le mot clés else que j'ai trouvé après j'en suis à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    update table set data =
    when uid=1 then $valeur1
    when uid=2 then $valeur2 ...  500 fois... 
    else data end
    Ca fonctionne mais le script met 10min a se terminer,c'est vraiment très long, donc je me demande si a chaque requête de 500 lignes toutes les lignes ne seraient pas recopiées, même si c'est pour réécrire la même chose 99% du temps.

    Quelqu'un aurai-t-il une idée pour accélérer la chose ou alléger les requêtes ?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Et pourquoi n'utiliserais-tu pas une table de travail, chargée avec les correspondances (uid, $valeur), que tu mettrais en relation avec la table à mettre à jour à l'aide de la commande MERGE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    CREATE  TABLE   temporaire
    AS  SELECT  uid
            ,   data
        FROM    destination
        WHERE   1 = 0
    ; 
    INSERT  INTO temporaire
        (   uid,   data    )
    VALUES
        (   1,  $valeur1    )
    ;
    INSERT  INTO temporaire
        (   uid,   data    )
    VALUES
        (   2,  $valeur2    )
    ;
    MERGE INTO destination  tgt
    USING   temporaire  src
    ON  (   tgt.uid = src.uid   )
    WHEN    MATCHED THEN UPDATE
        SET     tgt.data    = src.data
        WHERE   tgt.data    <> src.data
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui pourquoi pas

    J'ai essayé ca jusqu'a ce que je me rende compte que ca n'existe pas sous mysql, j'ai essayé avec replace into, l'equivalent, mais pas propre non plus.
    Finalement j'ai ajouté la clause where uid in a ma requete et c'est beaucoup plus rapide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE TABLE SET DATA = 
    when uid=1 then $valeur1
    when uid=2 then $valeur2 ... 500 fois... 
    end where uid in (1,2 ... 500 fois )
    Merci !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Si MySQL ne prends pas en charge la commande normalisée MERGE, en revanche il propose une syntaxe de UPDATE avec jointure (non normalisée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE  destination  tgt
        INNER JOIN
            temporaire  src
            ON  tgt.uid = src.uid
    SET     tgt.DATA    = src.DATA
    WHERE   tgt.DATA    <> src.DATA
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. update en masse avec un where dynamique
    Par kheironn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 18h01
  2. Problème d'update en masse
    Par david71 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h16
  3. update en masse
    Par geckobleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 22h58
  4. Update de masse version 2
    Par GuyLafleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 15h09
  5. update de masse
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo