IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajouter un fichier Excel en tant que piece jointe dans mon fichier COMMANDE


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter un fichier Excel en tant que piece jointe dans mon fichier COMMANDE
    Bonjour,

    J'ai un fichier dans mon analyse nommé "COMMANDE". Dans ma fenêtre je souhaiterais ajouter un champ permettant d'inclure dans mon fichier COMMANDE une pièce jointe de type Xlsx.
    Pouvez-vous me dire quel code devrais-je utiliser pour ajouter des Pièces jointes dans ma table via la fenêtre "COMMANDE"?
    Devrais-je créer un champ de type MEMO BINAIRE?

    Merci de votre aide par avance pour le code.

    Cdt,

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Pour moi oui maintenant c'est à toi de voir si c'est opportun de stocker ce type de fichier en base de données.... (personnellement je préfère stocker les fichiers dans une arborescence organisé et stocké les chemins en base)
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Votre méthode m’intéresse beaucoup.
    Pouvez-vous me donner un exemple de code, j'essayerais de l'adapter à ma situation.

    Mercie encore!

    Cdt,

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Les grandes lignes :

    -> définir un point de partage en UNC en tant que paramètre de l'appli qui servira de répertoire de stockage pour les fichiers
    -> ajout d'un champ texte dans le fichier COMMANDE
    -> stockage de <répertoire/fichier.extension> dans le champs prévu de la table COMMANDE
    -> depuis l'appli accès direct au fichier via LanceAppliAssocié ou autre
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que je peux utiliser le sélecteur de fichier pour mémoriser mes liens vers mes fichiers externe à la place?
    Est-ce une bonne pratique ?

    Cdt,

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je suis en accord avec michel et oui on peux utiliser un sélecteur de fichier !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 12h48
  2. [POI] Erreur dans mon fichier Excel à l'ouverture
    Par mouss4rs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 14h42
  3. [MySQL] envoyer fichier chargé par formulaire an tant que pièce joint dans l'Email de destination
    Par all4youweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 10h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2010, 23h18
  5. updater des données dans mon fichier excel
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo