IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Android Delphi XE5 ne marche pas


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Android Delphi XE5 ne marche pas
    Tout les Projets Android fait et compilé avec Delphi XE5 ne marche pas avec mon Tablette et même avec l’émulateur virtuel.
    Juste l’écran tout blanc ou noir s'affiche quand on exécute l'application.
    - Compilateur Delphi xe5 terminé avec succès sans erreur.
    - Fichier *.apk bien généré dans \bin
    - On lance émulateur virtuel, projet bien installer puis bien lancé mais juste écran noir (l’émulateur ne plante pas mais il prend du temps à charger).
    - Sur mon tablette T-pad WS802C-3G Version Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, installation fichier *.apk bien reuissi, lancement de l'application avec fenêtre tout blanc ...... c'est tout.....
    - SDK Android que j'ai utilisé pour compiler les projets: Version 4.2.2 Api 17
    - Dans SDK Manager: Tout est marqué installed
    - Version Windows sur mon PC à la maison: Windows 7

    J'ai essaie avec mon PC (portable) au bureau: Windows 7, j'ai installé delphi XE5 bien reuissi, Compilation de mon projet avec succès, lancement de projet sur tablette ou émulateur virtuel c'est pareil, juste écran tout blanc ou noir.

    Pouvez vous m'aider avec ce problème car j'ai trouve plus d'autre issue?

    NB: J'ai essaie avec Windev Mobile 17, compilation de projet avec le même version SDK installé sur la machine et hop ça marche sur mon tablette cité ci-dessus.

    Bizarre!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    cette application fonctionne-t-elle quand elle est installée depuis Google Play ?
    https://play.google.com/store/apps/d....FmxRubiksCube

    les sources sont ici
    http://cc.embarcadero.com/Item/29719
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour ,
    avez vous testé votre tablette avec SysCheck (application gratuite à télécharger sur playstore) il me semble q'une des conditions pour que "ça marche" c'est que Néon soit supporté
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai pas encore testé ce "Syscheck", par contre j'ai déjà téléchargé beaucoup d'appli et jeux sur mon tablette avec googleplay (facebook, gmail, talk, ....) mais ça marche sans probleme.
    Si vous pensez avec la compatibilité de fameux "Néon".
    POURQUOI JE NE PEUX PAS VOIR AUSSI AU MOINS SUR L’ÉMULATEUR VIRTUEL ANDROID AVEC DELPHI XE5 ????
    Bon, je vais essayer ce syscheck, et je vous répond aprés.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Nom : Syscheck2.png
Affichages : 745
Taille : 179,6 KoNom : Syscheck1.png
Affichages : 790
Taille : 176,4 Ko
    Ci-joint le capture d’écran de mon tablette après avoir installé et exécute le syscheck.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    cette application fonctionne-t-elle quand elle est installée depuis Google Play ?
    https://play.google.com/store/apps/d....FmxRubiksCube

    les sources sont ici
    http://cc.embarcadero.com/Item/29719
    J'ai télécharger sur playstore cet application FMXRubiksCube, c'est bien lancé sans probléme, ça marche.
    Je viens de récupérer le code source avec cet URL, j'ai compilé et lancé sur mon tablette, et hop écran tout blanc comme les autres projet que j'ai compilé sur delphi XE5.

    Qu'est ce qui se passe vraiment?????

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdr2510 Voir le message
    J'ai télécharger sur playstore cet application FMXRubiksCube, c'est bien lancé sans probléme, ça marche.
    Je viens de récupérer le code source avec cet URL, j'ai compilé et lancé sur mon tablette, et hop écran tout blanc comme les autres projet que j'ai compilé sur delphi XE5.

    Qu'est ce qui se passe vraiment?????
    surprenant, quelle version de XE5 (Update 2 ?) ? quelle édition (Pro, Ent...)

    ensuite c'est peut-être un pb de SDK, XE5 installe tout ce qu'il faut pour Android, il y a peut-être un conflit avec les autres versions installées pour WinDev, ou autre.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    delphi XE5 Update 1 architect
    Quand j'installe delphi XE5 il installe tout même avec le SDK Android qui est installé automatiquement dans c:\users\public\documents\rad studio\12.0\PlatformSDKs
    J'ai remarqué qu'il a y qu'un seul SDK Android installé sur ma machine (Version 4.2.2), vérifiable dans SDK manager.
    Après plusieurs essai de compilation des petits projets avec Delphi XE5 (qui ne marche pas).

    J'ai décidé d'installer et de essayer Windev Mobile 17 (avant il n'y est pas encore installé).
    Installation de Windev Mobile 17 avec succés, quand on fait la compilation de projet, windev demande d'installer le SDK android, alors j'ai configurer windev pour qu'il compile avec le SDK déjà installé par delphi XE5 en mettant son path "c:\users\public\documents\rad studio\12.0\PlatformSDKs" et ça marche le compilation de windev avec la génération de fichier *.apk avec succés et avec mon tablette.

    J'suis en train d'installé de dernier version de SDK Android 4.4.2 (Api19) et je vais testé pour voir et je reviens aprés.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de télécharger et d'installer SDK Android version 4.4.2(Api19). (avant j'utilise SDK Ver 4.2.2 (API17)
    Nom : Android.png
Affichages : 846
Taille : 167,4 Ko
    Je configure dans mon delphi XE5 (Menu Options/SDK Manager).
    Je compile et deploy un projet avec succès mais c'est toujours la même avec mon tablette.

    Peut être le IDE delphi XE5 doit passer au UPDATE 2?????
    Mais pourquoi ce bugs n'a pas été signalé dans ce cas, je cherche d'autre forum de discussion s'il y a quelqu'un a le même problème que moi mais j'ai pas trouver, sauf si vous avez trouvez, j'suis preneur.

    Merci de m'aider si vous avez une idée S.V.P

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    aucune idée, l'update 2 corrige de bugs, mais même avec XE5 de base il est possible de compiler pour Android.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #11
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut delphi xe5 et simulateur android
    bonjour
    j'ai installé delphi xe5, et j'ai crée une application android vide, je démarre le simulateur andoid, mais quand j'execute mon application , sa plante dans le simulateur,
    j'ai android studio et windev mobile 17, les appli des 2 marche trés bien sur le simulateur, mais delphi non
    une idée svp
    merci
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    ça ressemble à ça
    http://www.developpez.net/forums/d14...xe5-ne-marche/

    un problème entre Delphi et Windev ?!
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  13. #13
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    bonjour, j'ai le même problème,
    où on est tu rdr2510??
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut même problème
    J'ai exactement de méme problème que rdr2510

  15. #15
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    bonjour
    j'ai télécharger la version dévaluation Appmethode, j'ai fait l'installation par défaut, le probléme est le même, l'application se plante au niveau de simulateur android
    j'ai pas désinstaller windev, car son installation est un peut leng, mais je ne crois pas qu'il y a de probléme avec windev
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis56 Voir le message
    J'ai exactement de méme problème que rdr2510
    avec WinDev Mobile également ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  17. #17
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    avec WinDev Mobile également ?
    j'ai répondu trop avant à propos de windev17, normalement avant il marche très bien,
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  18. #18
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    bonjour
    j'ai retélécharger Appmethode, sur un autre ordinateur qui ne contient ni windev ni android studio, mais os xp, j'ai fait l'installation par défaut,
    le probléme est le même, l'application se plante au niveau de simulateur android , (Projet1 isn't responding, do you want to close it?)
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  19. #19
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    bonjour
    peut être que j'ai trouver le problème, tout les apk soit par delphi ex5 soit par appmethode dépasse 4Mo les autre apk crée par andoird studio ne dépasse pas 1Mo;; ???
    les forms que je crée ne contient qu'un Tbutton
    merci de votre aide
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    ça c'est normal FMX est lourd...tu peux tester avec cette application XE5 qui ne pèse que 825kb
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. SetChecked() ToggleButton android ne marche pas
    Par pauline 75 dans le forum Android
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/06/2012, 16h51
  2. GrizzlyPack ne marche pas avec delphi 2009
    Par chekkal dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 01h17
  3. Delphi Comment coller sous OpenOffice ? (marche pas)
    Par bidiman dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 14h49
  4. [Delphi 7] Flèche Bas dans DBGrid marche pas
    Par coucoucmoi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 14h28
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo