IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

lire un fichier txt et générer un fichier json


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut lire un fichier txt et générer un fichier json
    Bonjour,
    j'ai jamais codé avec java et je suis entrain de découvrir comme c'est marqué sur le titre je devrais lire un fichier txt et le traiter et à partir de ce fichier je dois stocker des objets dans un fichier json pour les utiliser après, j'ai commencer avec ce code mais sa marche pas , merci d'avance



    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    package trait;
    import java.io.*;
     
    public class ReadFile {
        public static void main (String[] arg){
            String chaine="";
            String fichier = "fichier.txt";
            // lecture du fichier txt
            try{
                InputStream ips=new FileInputStream("C:\\Users\\laila\\Desktop\\Workspace\\fichier.txt");
                InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
                BufferedReader br= new BufferedReader (ipsr);
                String ligne;
                while((ligne=br.readLine())!=null){
                    System.out.println(ligne);
                    chaine+=ligne+"\n";
     
                }
                br.close();
            }
            catch (Exception e){
                System.out.println (e.toString());
            }
     
        }
     
     
    public void createJsonFile {
        public static void main (String[] args){
            String cheminDuFicher = "C:\\Users\\hakima\\Desktop\\workspace\\fichier.txt";
            String jsonContent = "\"developers\": [{\"adressIP\": \ "Hack\", \"Netmask\" : \"Track\", \"Area\" : \"Track\", \"Interface\" : \"Track\", \"Link\" : \"Track\"},"
     
     
                    File file= new File (cheminDuFicher);
                    try {
                        if(!file.exists())
                            file.createNewFile();
                        try{
                            if(!file.exists())
                                file.createNewFile();
                            FileWriter writer = new FileWriter(file);
                            writer.write(jsonContent);
                            writer.flush();
                            writer.close();
     
                        }
                        catch (IOExcetion e){
                            System.out.println("Erreur : impossible d'eefectuer l'affichage" + cheminDuFichier+"'");
     
                        }
                    }
     
        }
        }

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Alors déjà tu ne peux pas avoir deux méhodes main().

    Ensuite, c'est quoi, ça, public void createJsonFile { ?
    Ce n'est pas une classe puisqu'il n'y a pas class et qu'une classe ne peut pas être void. Ce n'est pas une méthode puisqu'il n'y a pas de () et qu'elle contient une autre méthode. Bref cette syntaxe n'existe pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour, et merci d'avoir répondu
    enfaite se sont 2 programme différent j'ai essayer d'ouvrir un fichier txt il me dit que le chemin n'est pas correct alors qu'il est bien sur le bureau, et pour la création du fichier json me dit c'est impossible et je ne comprend pas d’où sa vient le pbm. merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par laila840 Voir le message
    enfaite se sont 2 programme différent j'ai essayer d'ouvrir un fichier txt il me dit que le chemin n'est pas correct alors qu'il est bien sur le bureau,
    Sur le bureau, donc certainement pas dans Desktop\Workspace, n'est-ce pas ?

    Citation Envoyé par laila840 Voir le message
    et pour la création du fichier json me dit c'est impossible et je ne comprend pas d’où sa vient le pbm.
    Je te l'ai dit, cette syntaxe n'existe pas. Le début de ce programme n'est pas comme le début de l'autre programme. Ça ne risque pas de marcher.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Petites conseils :
    2 Programmes = 2 Classes = 2 fichiers différentes = 2 citation différentes.

    Tu devrais utiliser une librairie pour crée le contenu du fichier JSon au lieu de le faire à la main.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Générer un fichier .TXT ou .XLS
    Par Yvanou dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 21h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h38
  3. Générer un fichier ".TXT" à partir de XML/XSL
    Par moi95 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 15h31
  4. Indexer un fichier txt dans un autre fichier txt
    Par dimitri1233 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 16h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo