IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Accés fichier XML java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Accés fichier XML java
    Bonsoir,

    J'ai un fichier XML que j'ai placé sous le webContent de mon projet. Lorsque je veux accéder à ce fichier il me dit que fichier introuvable sur c:/eclipse alors que moi je l'ai mis sous le webContent et j'ai pas spécifié l'autre chemin dans mon code. je veux accéder pour récupérer la 1er valeur du noeud. Est-ce-qu'il y a une possiblité d'accéder au fichier sous le webContent s'il vous plait?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu ouvre comment ton fichier? Via File? En java web, il faut accéder aux fichiers soit sous forme de ressources du classloader (Web-INF/classes et jars) ou via httpservletcontext

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Au fait je suis entrain de développer une application web java/j2ee et je veux accéder à ce fichier via une interface web développé en jsf 2.0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ca ne répond pas à la question? Quel est ton code?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonsoir,
    D'après ce que je comprends, vous exploitez un plugin Tomcat pour Eclipse. C'est du moins ce que me font penser vos propos lorsque vous citez le dossier "WebContent" et que vous parlez d'Eclipse.
    Dans ce cas, s'agissant d'un plugin, pour que ce dernier soit fonctionnel encore faut-il qu'un serveur Tomcat soit correctement déclaré dans le plugin, et qu'il tourne. Est-ce le cas ?
    Je penses que votre problème tiens plus dans la maîtrise de l'environnement Eclipse et de ses plugins qu'autre chose. Malheureusement, je n'utilise pas Eclipse, donc je ne pourrai pas vous guider la dessus, et encore moins pour ce qui concerne ses plugins.
    De plus, je peux aussi m'être trompé, mais comme l'a souligné tchize_, vous n'êtes pas très loquace...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     final String path =  System.getProperty("user.dir")+ "/Path.xml";
    			  candidatBuss.modifierCandidat(candidat);
    		      builder = factory.newDocumentBuilder();
     
    		      Document xml = builder.parse(path);   
    		      XPathFactory xPathFactory = XPathFactory.newInstance();
    		      XPath xPath = xPathFactory.newXPath();
    		      XPathExpression expr = xPath.compile("//CVPath");
    		      destinationCV = (String) expr.evaluate(xml, XPathConstants.STRING);

    Ce que je veux accéder à la valeur de la balise CVPath depuis mon application Web mais lorsque j'exécute il me dit que le fichier n'existe pas dans C:/eclipse alors que le fichier est sous le web content

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout la bonne manière de faire. user.dir pointe sur le répertoire "courant" qui est quelque chose d'indéterminé dans la spec J2EE. En l'occurence ici ça pointe sur c:\eclipse, en prod ça pourrait pointer sur /usr/local/tomcat/bin ou /home/tartenpion/machin.

    A aucun moment ça ne pointe vers le contenu de ton application.

    Pour accéder au contenu de ta webApplication, il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		      builder = factory.newDocumentBuilder();
    		      Document xml = builder.parse(servletContext.getResource("/Path.xml").toString());
    a supposer que tu sois dans le contexte d'une Servlet. Si ce n'est pas le cas, dis nous dans quel contexte (JSF? JSP? EJB? ....) tu fais ce parsing, afin qu'on t'oriente sur la manière d'accéder au fichier.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    JSF

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans ce cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getResource("/Path.xml")

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    builder = factory.newDocumentBuilder();
     
    		      Document xml = builder.parse(FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getResource("/Path.xml"));
    The method parse(InputStream) in the type DocumentBuilder is not applicable for the arguments (URL)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    manque un toString dans la commande

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Oui ça marche très bien merci beaucoup j'ai pas fait attention sur le toString() (

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier XML : java.io.FileNotFoundException
    Par Yerffoj21 dans le forum Android
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2012, 22h18
  2. Acces Fichier XML
    Par Tidjy92 dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 14h41
  3. Acces fichier XML comme une database
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 14h14
  4. Castor + gros fichier XML = java.lang.StackOverflowError
    Par spooon dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2008, 13h46
  5. [JDOM] créer fichier xml java
    Par jpsegret dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo