IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Sauvegarder dans un texte avec fstream


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sauvegarder dans un texte avec fstream
    Salut à tous,
    Je viens d'écrire un programme en C++ dans lequel je fais un tri de données dans un fichier donné.

    J'arrive à faire le tri et mon résultat s'affiche correctement sur la console. Maintenant il me faut sauvegarder ce résultat dans un fichier texte. Jusqu'ici j'arrive à le sauvegarder mais après quand je le rouvre les informations qui sont écrite dedans sont sur forme binaire je crois. Je n'arrive pas à avoir les mêmes informations qui s'affiche dans ma console, dans le fichier texte.

    Merci d'avance pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        Extrahierer info;     
        list<Parameter> loavFred = info.Filtern();
     
        std::fstream Datei;   // je défini un fichier
        Datei.open("LoavFred.txt", ios::in);// je crée sur mon bureau le fichier texte dans lequel je vais enregistrer les informations venant de info
        if(Datei.is_open())
        {
            Datei.write((const char*)&info, sizeof(info));   // je crois que c' est à ce niveau qu'il y a erreur d'écriture.
        }
        return 0;
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Aurais-tu le code de l'écriture du fichier ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ma question es la suivante comment faire pour sauvegarder un resultat que j obtient et qui s affiche dans une console, dans un fichier fichier.txt que je cree sur mon bureau par exemple.?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : Unbenannt.PNG
Affichages : 181
Taille : 23,9 Ko


    Par exemple sur la foto ci jointe on peut voir une liste d information. et c es cette liste la que je veux sauvegarder dans un fichier texte. mais je n arrive pas du moins.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Tu veux envoyer un flux dans un fichier plutôt que sur la console, ou rediriger la console dans un fichier ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ´c es ce que j essaye de faire mais je parvien pas.
    j ai defini deja le fichier dans lequelle je dois sauvegarder par std::fstream Datei("LoavFred.txt", ios::in);
    maintenant il me faut ecrire les informations qui sont enregistrer dans le parametre "info" dans le fichier Datei que j ai declarer.
    j ai essaye avec la methode "getline" mais j obtient rien.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    getline, comme son nom l’indique, sert plutôt à lire qu’à écrire.

    En fait, écrire dans un fichier se fait exactement comme écrire dans la console (qui, dans le cas des systèmes unix, n’est qu’un fichier particulier). Du coût, là où tu vas avoir des « std::cout << data », tu auras des « f << data », où f est ton fstream.

    Idéalement, ta méthode qui écrit doit prendre en paramètre un std::ostream&, qui fait qu’elle fonctionnera indifféremment avec un fstream ou avec cout (ou tout type de flux de sortie).

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list<Parameter> loavFred = info.Filtern();
    voilà ce que j'ai eu à faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    std::ofstream Datei;
    Datei.open("Loav.txt");
    Datei << info << endl;   // ici j 'obtiens une erreur par rapport a l opérateur binaire '<<' .
    Datei.close();
    "info" étant l'élément dans lequel est enregistré ma liste de donnée que je dois sauvegarder dans un fichier texte.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Comment fais-tu pour l’afficher sur la console ?

    C’est exactement la même chose pour l’enregistrer dans le fichier .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    ios::in c'est pas pour de la lecture ?
    ios::out pour de l'écriture

    Sinon je suppose que tu as du std::cout<<data<<std::endl; pour écrire dans la console, donc il suffit d'écrire dans autre chose que cout
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Images dans champs texte avec RCP
    Par legentil dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 14h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 11h01
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 31/05/2007, 14h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 11h29
  5. Tstringgrid sauvegardé dans fichier texte
    Par kykyn dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo