IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

problème avec app.php [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut problème avec app.php
    Bonjour à tous

    je développe une application avec symfony2,quand je lance avec le mode developpement :app_dev.php, l'appli s'affiche sans problème ,mais lorsque je passe en mode production :app.php, j'obtiens login_check à la suite de app.php : (http://127.0.0.1/sodys/web/app.php/login_check) et en dessous une page blanche .

    j'ai vérifié mes fichiers security et routing ,le login, login_check et logout sont bien définie

    j'ai vidé plusieurs fois ma cache, mais j'obtiens toujours la même erreur http://127.0.0.1/sodys/web/app.php/login_check et en dessous une page blanche .

    voici le fichier security
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    security:
        encoders:
            Symfony\Component\Security\Core\User\User: plaintext
            ZX\SodysBundle\Entity\User: sha512
     
        role_hierarchy:
            ROLE_ADMIN:       ROLE_USER
            ROLE_SUPER_ADMIN: [ROLE_USER, ROLE_ADMIN, ROLE_ALLOWED_TO_SWITCH]
     
        providers:
            in_memory:
                users:
                    user:  { password: userpass, roles: [ 'ROLE_USER' ] }
                    admin: { password: adminpass, roles: [ 'ROLE_ADMIN' ] }
            main:
                entity: { class: ZX\SodysBundle\Entity\User, property: username }
     
        firewalls:
            dev:
                pattern:  ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
                security: false
            main:
                pattern:   ^/
                anonymous: true
                provider:  main
                form_login:
                    login_path: login
                    check_path: login_check
                logout:
                    path:   logout
                    target: /login
     
        access_control:
            -  { path: ^/$, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY } 
            -  { path: ^/_wdt, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            -  { path: ^/_profiler, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            -  { path: /login$, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            -  { path: ^/, roles: IS_AUTHENTICATED_FULLY  }
    voici le fichier routing:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ZXSodysBundle:
         resource: "@ZXSodysBundle/Resources/config/routing.yml"
         prefix:   /
     
    snowcap_im:
      resource: "@SnowcapImBundle/Resources/config/routing.yml"
     
    login:
        pattern:   /login
        defaults:  { _controller: "ZXSodysBundle:Security:login" }
     
    login_check:
        pattern:   /login_check
     
    logout:
        pattern:   /logout
    voici le logs en prod:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [2014-02-24 10:22:10] security.INFO: Populated SecurityContext with an anonymous Token [] []
    [2014-02-24 10:22:10] request.INFO: Matched route "login" (parameters: "_controller": "ZX\SodysBundle\Controller\SecurityController::loginAction", "_route": "login") [] []
    [2014-02-24 10:22:10] request.CRITICAL: Twig_Error_Runtime: An exception has been thrown during the rendering of a template ("Route "login_check" does not exist.") in "ZXSodysBundle:Security:login.html.twig" at line 30. (uncaught exception) at C:\wamp\www\sodys\app\cache\prod\classes.php line 8562 [] []
    [2014-02-24 10:22:15] security.INFO: Populated SecurityContext with an anonymous Token [] []
    [2014-02-24 10:22:15] request.INFO: Matched route "login" (parameters: "_controller": "ZX\SodysBundle\Controller\SecurityController::loginAction", "_route": "login") [] []
    [2014-02-24 10:22:15] request.CRITICAL: Twig_Error_Runtime: An exception has been thrown during the rendering of a template ("Route "login_check" does not exist.") in "ZXSodysBundle:Security:login.html.twig" at line 30. (uncaught exception) at C:\wamp\www\sodys\app\cache\prod\classes.php line 8562 [] []
    [2014-02-24 10:22:23] security.INFO: Populated SecurityContext with an anonymous Token [] []
    [2014-02-24 10:22:23] request.INFO: Matched route "login" (parameters: "_controller": "ZX\SodysBundle\Controller\SecurityController::loginAction", "_route": "login") [] []
    [2014-02-24 10:22:23] request.CRITICAL: Twig_Error_Runtime: An exception has been thrown during the rendering of a template ("Route "login_check" does not exist.") in "ZXSodysBundle:Security:login.html.twig" at line 30. (uncaught exception) at C:\wamp\www\sodys\app\cache\prod\classes.php line 8562 [] []
    [2014-02-24 10:22:53] security.INFO: Populated SecurityContext with an anonymous Token [] []
    [2014-02-24 10:22:53] request.INFO: Matched route "login" (parameters: "_controller": "ZX\SodysBundle\Controller\SecurityController::loginAction", "_route": "login") [] []
    [2014-02-24 10:22:53] request.CRITICAL: Twig_Error_Runtime: An exception has been thrown during the rendering of a template ("Route "login_check" does not exist.") in "ZXSodysBundle:Security:login.html.twig" at line 30. (uncaught exception) at C:\wamp\www\sodys\app\cache\prod\classes.php line 8562 [] []
    Comment faire pour que app.php affiche?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PHP + JAVA
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : PHP + JAVA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,
    D'après ce que tu dis ton application fonctionne bien en mode dev, mais dès que tu passes en mode prod la route login_check n'est pas pris en compte. Alors si tu n'as pas essayé cette petite modification au niveau de app.php je te conseil de la faire et voir si ça vient de là ou pas. En effet dans ton fichier app.php à la ligne 20 tu as ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $kernel = new AppKernel('prod', false);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $kernel = new AppKernel('prod', true);
    Là tu passeras vraiment en mode production et normalement tes routes seront pris en compte (n'oublie pas de clear le cache pour le mode prod pour être sûr ). Espérons que ça vienne de là. Parce que à part ça je ne vois pas trop.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merçi lodacom, j'ai fait comme tu as dit et ça marche,cependant je ne vois toujours pas l'origine de cette erreur.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Parmifer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 39
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Et bien comme lodacom te l'as dis : tu étais en mode développement, donc certaines routes n'étaient pas prise en compte.

    En ayant fait cette modification, tu passes en mode production et là, il n'y a plus eu de soucis. C'était juste un problème de configuration dans ton app.php.
    Parmifèr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while(cafe <= 0)
    {
        developper = false;
    }

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Au cas ou, pour vider le cache en prod il faut rajouter le paramètre --env=prod

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    ok je vois ,merçi pour l'explication parmifer

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Parmifer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 39
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    De rien !

    Pense à mettre le sujet comme étant résolu !
    Parmifèr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while(cafe <= 0)
    {
        developper = false;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec App.config
    Par djorfe dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 10h15
  2. Problème avec constantes php
    Par asthyanax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 15h49
  3. Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Par wylls dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 13h23
  4. Problèmes avec "form_traitement php"
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 08h56
  5. [Configuration] Problème avec le php.ini
    Par Vlacar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo