IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Méthode redondante Google Maps


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Méthode redondante Google Maps
    Bonjour à tous,

    J'utilise Google Maps pour pouvoir afficher mes amis en tant que marker sur la maps. Bien entendu, mes amis bougent constamment durant les testes.

    J'aimerai trouver un façon d'appeler la méthode, autre qu'en mettant en place un timer qui toute les minutes, ira chercher les positions sur mon serveur pour les afficher.

    J'ai pensé modifier la position de tous les utilisateurs qui n'ont pas la même position qu'en N -1 et de la mettre à jour mais cela demande beaucoup trop de traitement http (pour vérifier constamment si la position de chacun change).

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Qu'est ce qui t’embête dans le fait de mettre un timer ?

    Sinon, tu peux essayer de voir la logique dans l'autre sens; Le serveur t'envoi la nouvelle position de l'utilisateur via push quand elle change...
    Ton appli serait juste réceptrice et ne demanderais donc plus rien au serveur.
    Ensuite il faudra surement rajouter une petite intelligence au process pour que le serveur regroupes les utilisateurs dont la position change sous un seul push.
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut LeBzoul,

    Bah je sais pas le timer c'est pas terrible terrible je trouve. Et je sais pas si c'est moi qui déconne, mais quand je le mets sur 10 secondes j'ai l'impression qu'il revient beaucoup plus .. (je l'ai placé dans mon OnCreate())

    Puis, pour être sur qu'il tourne j'indiquais sa présence avec un Toast mais au bout d'un moment il commence à freezer .. Même si je tourne avec un vieux S2 qui a subit pas mal de modification je trouve que c'est bizarre.

    Ton idée de push me semble beaucoup plus intéressante, l'envoi globale aux utilisateurs serait beaucoup mieux! Mais de ce coté la je n'ai encore aucune idée de comment est que je peux le faire et surtout avec quoi? Aurais tu des idées ? Quelque chose comme C2DM ou AirBop ?

    Merci de tes conseils

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Le push est plus adapté aux mobiles que le pull.
    Push : notifier le terminal de quelque chose.
    Pull : faire tourner un démon faisant une requête tout les X temps.

    Concernant C2DM, c'est déprécié et mort depuis 2 bonnes années. Maintenant, c'est GCM. Ca, pour l'implémenter toi-même (ce n'est pas très compliqué, juste la documentation qui est absconne). D'autres services permettent une implémentation générique avec services supplémentaires. A toi de trouver ce qui te conviendrait.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut Hizin,

    Ok, merci pour toutes ces infos!

    Je vais essayer de mettre sa en place alors, mais je vais d'abord regarder sa de plus prés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google map api : carte avec 2000 informations, quelle méthode ?
    Par Irokoi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2011, 09h52
  2. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  3. [SimpleXML] Google Maps, Problème d'encoding dans une boucle
    Par yahn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 19h40
  4. [google maps] probleme avec ie
    Par kowabounga dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 15h20
  5. 4D & Google Maps
    Par gbardy dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo