IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compiler nombre de fois que chaque bouton a été choisi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Compiler nombre de fois que chaque bouton a été choisi
    Bonjour à tous, j'aurais besoin de votre aide pour un petit détail, je vais essayer d'expliquer le plus clairement possible.
    Je fais un quiz très simple avec 25 questions, 6 choix de réponses par question sous forme de boutons radio.
    Ce que je voudrais plus que tout est de compiler quelque part le nombre de fois que chacun des boutons a été choisi comme réponse, peu importe qu'elle soit bonne ou mauvaise. Cela me permettrait de visualiser quelles mauvaises réponses ont été les plus populaires, je sais pas si vous me suivez.
    Bref voici une partie de mon code:

    un fichier 'write' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    $uScore = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars ($_POST['score']));
    $uName = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars ($_POST['name']));
    $fileContents = file_get_contents("scores_sound.php");
    $split = (explode("::", $fileContents));
    $namesList = reset($split);
    $split = (explode("::", $fileContents));
    $scoresList = end($split);
    $nArr = explode(",", $namesList);
    $sArr = explode(",", $scoresList);
    $numberOfScores = count($sArr);
    for ($i=0; $i<$numberOfScores; $i++) {
    	if ($uScore>=$sArr[$i]) {
    		$numScoreToWrite = $i;
    		$i = $numberOfScores;
    	}
    }
    if ($numScoreToWrite!="") {
    	if ($numberOfScores<100) {
    		array_push($sArr, $uScore);
    		array_push($nArr, $uName);
    		$status = "success";
    	} else {
    		$status = "fail";
    	}
    } else {
    	if ($numScoreToWrite==0) {
    		array_unshift($sArr, $uScore);
    		array_unshift($nArr, $uName);
    		$status = "success";
    	} else {
    		array_splice($sArr, $numScoreToWrite-1, 0, $uScore);
    		array_splice($nArr, $numScoreToWrite-1, 0, $uName);
    		$status = "success";
    	}
    }
    $toWrite = implode(",", $nArr) . "::" . implode(",", $sArr);
    file_put_contents("scores_sound.php", $toWrite);

    et un fichier 'sound' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if (isset($_POST['submitquiz'])) {
        $answerKey = readAnswerKey("answers_sound.txt");
        $answerCount = count($answerKey);
        $correctCount = 0;
        foreach ($answerKey as $key => $keyanswer) {
            if (isset($_POST[$key])) {
                if (strtoupper(rtrim($keyanswer)) == strtoupper($_POST[$key])) {
                    $correctCount++;
                }
            }
        }
    Dernière modification par Bovino ; 24/02/2014 à 16h48. Motif: Présentation du code...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_put_contents("scores_sound.php", $toWrite);
    Je trouve ça extrêmement étrange et dangereux de générer des fichier PHP à la volée.

    Tu devrais abandonner tes manipulations de fichier et t’intéresser aux bases de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Serait-il possible de compiler ce que j'ai demandé mais en base de données et à partir de mon code? Sinon jdois tout recommencer

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon j'ai modifié "scores_sound.php" en "scores_sound.txt" et ça fonctionne tout de même, c'était mon erreur, il me resterait seulement qu'a enregistrer en base de données le nombre de fois que chaque bouton radio est choisi, mais je sais pas trop comment procéder... merci à l'avance de votre temps

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi, merci quand même de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le nombre de fois que l'on trouve une chaine dans le formulaire
    Par mioke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 17h05
  2. trier par le nombre de fois que la valeur est présente
    Par Kage57 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 15h43
  3. decrementer selection chaque fois que macro est appelée
    Par joeyd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2007, 18h05
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2006, 13h36
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo