IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Firebird, JAVa JDBC, datanucleus


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Firebird, JAVa JDBC, datanucleus
    Bonjour,
    je suis débutant en BDD.
    j'ai essaye d'avoir une connexion sur une BDD sous firebird en utilisant "Jaybird-2.1.0" et j'ai toujours un résultat bizarre.
    tout d'abord, en utilisant IB Expert je n'ai aucun problème pour me connecter sur la BDD.
    en passant par JDBC, j'ai cette message :
    ERROR [DataNucleus.Datastore] - Error thrown executing DROP TABLE DELETEME1393238545967 : GDS Exception. 335544569. Dynamic SQL Error
    SQL error code = -607
    table/view DELETEME1393238545967 does not exist
    org.firebirdsql.jdbc.FBSQLException: GDS Exception. 335544569. Dynamic SQL Error
    SQL error code = -607
    table/view DELETEME1393238545967 does not exist
    ....
    j'utilise DataNuclues ( gwt).
    pour moi, la connexion est bonne vu que après chaque essaye j'aurai une table nommée DELETEME1393238545967 dans la BDD.
    mais je ne comprends pas le message, normalement il essaye de supprimer cette table !! sachant que à ce niveau je demande rien ( pas de CREATE ou delete rien de tous )
    seulement essaey de connection avec DATAnuclues.

    Ca fait une semaine que j'essaye de trouver une solution mais sans espoir. es-ce que vous pouvez m'aider ?
    merci

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut des questions
    Mon expérience me dit qu'il faut d’abord se connecter à la base de données. Est ce fait
    Le message que vous référez est bizarre.Peut être y a t-il un lien de cause à effet.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre réponse, mais je ne vois pas qu'es ce que vous voulez dire par un lien ?
    Vraiment je suis désespéré de trouver une solution au bout de quelques jours de rechercher sur l'Internet.
    Voila le dernier message apparu sur le console d'Eclipse, sachant que j'ai toujours le même message dans le fichier de Log de datanucleus :

    DataNucleus SchemaTool : Creation of the schema
    Exception in thread "main" java.lang.VerifyError: Expecting a stackmap frame at branch target 15
    Exception Details:
    Location:
    bdd/server/jdo/Passage_Z.jdoNewObjectIdInstance(Ljava/lang/ObjectLjava/lang/Object; @1: ifnonnull
    Reason:
    Expected stackmap frame at this location.
    Bytecode:
    0000000: 2bc7 000e bb00 c559 1301 57b7 00ca bf2b
    0000010: c101 2f9a 0013 bb00 cc59 2ab6 0152 2bc0
    0000020: 004b b701 5ab0 bb00 cc59 2ab6 0152 2bc0
    0000030: 012f b701 5db0

    at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
    at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Unknown Source)
    at org.datanucleus.metadata.annotations.AbstractAnnotationReader.getJavaBeanAccessorAnnotationsForClass(AbstractAnnotationReader.java:310)
    at org.datanucleus.metadata.annotations.AbstractAnnotationReader.getMetaDataForClass(AbstractAnnotationReader.java:146)
    at org.datanucleus.metadata.annotations.AnnotationManagerImpl.getMetaDataForClass(AnnotationManagerImpl.java:171)
    at org.datanucleus.metadata.MetaDataManager.loadAnnotationsForClass(MetaDataManager.java:2659)
    at org.datanucleus.metadata.MetaDataManager.addAnnotationsDataToClass(MetaDataManager.java:1825)
    at org.datanucleus.metadata.ClassMetaData.populate(ClassMetaData.java:173)
    at org.datanucleus.metadata.MetaDataManager$1.run(MetaDataManager.java:2708)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.datanucleus.metadata.MetaDataManager.populateAbstractClassMetaData(MetaDataManager.java:2702)
    at org.datanucleus.metadata.MetaDataManager.populateFileMetaData(MetaDataManager.java:2525)
    at org.datanucleus.metadata.MetaDataManager.initialiseFileMetaDataForUse(MetaDataManager.java:1123)
    at org.datanucleus.metadata.MetaDataManager.loadMetadataFiles(MetaDataManager.java:442)
    at org.datanucleus.metadata.MetaDataUtils.getFileMetaDataForInputFiles(MetaDataUtils.java:891)
    at org.datanucleus.store.schema.SchemaTool.main(SchemaTool.java:346).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je m'y connais pas trop en java mais :
    en passant par JDBC, j'ai cette message :
    ERROR [DataNucleus.Datastore] - Error thrown executing DROP TABLE DELETEME1393238545967 : GDS Exception. 335544569. Dynamic SQL Error
    SQL error code = -607
    table/view DELETEME1393238545967 does not exist
    org.firebirdsql.jdbc.FBSQLException: GDS Exception. 335544569. Dynamic SQL Error
    SQL error code = -607
    table/view DELETEME1393238545967 does not exist
    indique bien ceci :
    http://firebirdfaq.sourceforge.net/cat11/

    Si la connexion a la base se fait correctement il faut examiner les requêtes qui suivent juste après (le code sql, l’existence des tables, etc...)!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    moi non plus je ne m'y connais pas en Java , mais l'erreur semble claire , il semble évident qu'il ne s'agit pas d'un problème de connexion mais d'un SQL exécuté après connexion (DROP TABLE DELETEME1393238545967) plantant parce que la Table n'est pas crée !

    je suggère un test simple : créez via votre GUI la table DELETEME1393238545967 puis lancez le programme Java , il y a de forte chance que vous n'ayez pas d'erreur ou une autre du style 'tentative de création d'une table existante' (si j'ai bien compris la manip)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait, la table DELETMExxxx est inseré dans la BDD apres chaque tentative de connexion. une nouvelle table est ajouter nommée de la même façon DELETMEXXX mais avec un numero different !!!
    je décidé de de changer la technique.
    j'ai installé MySQL, et une applicaiton Web qui tourne bien et qui utilisée une BDD / MySql. normalemtn ca devrait fonctionne sans aucun soucie ( l'idée est d'être sûr que c'est firebird et n'est pas une autre chose).
    malheuresement, j'ai un message d'erreur cette fois ( j'ai deja vu ce message).

    [WARN] Exception while dispatching incoming RPC call
    com.google.gwt.user.server.rpc.UnexpectedException: Service method 'public abstract .......shared.dto.UserDTO .......client.common.service.UserService.login(java.lang.String,java.lang.String,java.lang.Boolean)' threw an unexpected exception: java.lang.VerifyError: Expecting a stackmap frame at branch target 46
    Exception Details:
    Location:
    ......./server/jdo/User.jdoGetpassword(Lcom/......./server/jdo/UserLjava/lang/String; @4: ifle

    Reason:
    Expected stackmap frame at this location.
    Bytecode:
    0000000: 2ab4 025a 9e00 2a2a b401 ddc6 0023 2ab4
    0000010: 01dd 2a10 09b9 02de 0300 9a00 142a b401
    0000020: dd2a 1009 2ab4 0031 b902 f004 00b0 2ab6
    0000030: 01e6 9900 1f2a b401 e805 32c0 0205 1009
    0000040: b602 289a 000e bb02 2d59 1303 06b7 0230
    0000050: bf2a b400 31b0.
    maintenant, je soupçonne la configuration d'Eclipse sous Win 7

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 08h23
  2. [DEBUTANT] Syntaxe Java/JDBC
    Par Akela dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 08h30
  3. [java/jdbc]SIMPLE REQUETE SQL: expression abssente
    Par b_52globemaster dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2005, 11h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 10h47
  5. [JAVA/JDBC]pb executeQuery()
    Par david06600 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo