IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

qui fait le travail ? serveur ou client??


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu as un code qui fonctionnne mais tu ignores COMMENT il fonctionne.
    Tu voudrais donc comprendre son fonctionnement pour prévoir ses réactiosn lorsque la taille du fichier sera plus grande ?
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Deja moi quan dje suis ton lien ca ne marche pas... l'applet est finie de loader et j'ai un joli carré gris...
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #23
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    tu n'a pas l'applet java ! c pour ca que tu ne peux pas le lire !

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 123
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est moi qui a ecrit le code, je le comprend au niveau fonctionnement interne.
    mais ce que je ne sais pas "c'est qui" qui lit le fichier et trace.

    - le serveur lit le fichier, et trace les traites et le client visualise, dans ce cas, meme si les données sont enorme, c'est juste le process du serveur qui travail.

    - les données sont envoyer sur le client, le client lit le fichier et trace les courbes.
    si les données sont enormes, alors le chargement peut etre infiniment grand, deplus, le client doit est puissance pour traiter les données apres le chargement.

  5. #25
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c surtout moi qui l'ai ecrit quand meme

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabule
    tu n'a pas l'applet java ! c pour ca que tu ne peux pas le lire !
    Je crois que tu n'as pas du tout compris le principe des applets... tu devrais lir el'un des cours présents sur ce site !!!

    Citation Envoyé par lykim
    mais ce que je ne sais pas "c'est qui" qui lit le fichier et trace.
    DOnc tu ne comprends pas son "fonctionnement interne"

    ...l'applet et ce qui s'execute dans le browser du client. Si le code d'affichage est dans l'applet alors c'est le poste client qui affiche l'applet...

    Je crois très sincérment que vous ne faites pas bien la distinction entre application, applet et servlet et qu'un passage PAR ICI ne serait pas une mauvaise idée !
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 123
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je debut le java, j'ai lu pleine exemple sur le net et j'ai ecrit le code,
    mais le code ecrit dessus est simplifié,car dans la version reel, il y a des traitement des points ..Etc

    gabule, si il y a des morceux de code à toi, merci d'avoir partager ton savoir sur le net ^^ ca ma bcp aider

    PS: sur un autre poste, j'arrive pas à lire la page aussi.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par lykim
    PS: sur un autre poste, j'arrive pas à lire la page aussi.


    C'est normal ... la fonction va ouvrir le fichier mais comme il n'ets pas sur le poste local... elle ne le trouve pas.
    Du coup elle n'ouvre pas de fichier et n'affiche aucun point...
    DOnc à mon avis ce que tu devrais faire si tu débutes c'est :
    1) lire les cours de la page que je t'ai envoyée
    2) crée un application qui fasse ce que tu veux
    3) crée une servlet qui fasse la meme chose que l'application
    4) revenir ici quand tu auras bien avancé dans les 3 points précédents
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  9. #29
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ??? et alors pk moi j'arrive a le lire ????? !!!!!!

  10. #30
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oki g pige.
    Dsl

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bon, alors pour information :

    - ton code décrit une applet. Ce qui veut dire que quand un utilisateur visite la page web que tu as citée, il télécharge un programme et l'exécute. Ce programme c'est ton applet.

    - Que fait ce programme ? Il se reconnecte au serveur, et récupère des données. il s'en sert pour construire un graphe et l'afficher.

    Les données sont calculées (si elles sont calculées) du côté du serveur. Le client n'intervient pas dans la génération des données.

    Toutefois, tu pourrais encore alléger le client avec une servlet : le serveur génère une image jpg ou png, et envoie une page web normale qui contient une image au lieu d'un programme à exécuter. Comme ça le client ne fait même plus de Java. Il affiche une page web toute simple.

    Bon, il faut savoir que coder une Servlet ça prend du temps, et que ton programme est très propre. Moi je trouve ça assez bien fait.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 123
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oupss miss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Requête qui fait ramer le serveur
    Par Théolude dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2010, 09h26
  2. [Singleton] Class SQL qui fait planté le serveur
    Par Angelsafrania dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2008, 13h22
  3. fonction qui fait crasher le serveur ?
    Par hannibal69 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h00
  4. Requete qui fait planter le serveur.
    Par Lambrosx dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo