IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème sur restore + archivelogs


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème sur restore + archivelogs
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de migrer un vieil ensemble machine + base de données vers oracle 11g sur environnement AIX (Oracle Edition standard - donc pas de dataguard ou autre) et avant la mise en prod qui doit être faite dans des délais relativement court, je souhaite tester la sauvegarde et restore.
    Dans un souci de mise en prod rapide, j'ai repris le système existant de sauvegarde ainsi que tous les scripts (sauvegarde sans RMAN).
    La politique est donc une sauvegarde à froid tous les soirs des bases de prod (entre 2 et 15Go par base) + bases en mode archivelog (le mode archivelog n'était pas activé jusqu'à présent).

    Je pars sur le (presque) pire des scénarios, à savoir une perte totale de la machine de prod. Les archivelogs sont copiés au fil de l'eau sur une autre machine. La même version d'oracle est installée sur cette machine.

    Je fais ma sauvegarde à froid de la base de prod, je redémarre la base, je fais quelques modifs dedans que je commit, puis je fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE;
    Je restore ma sauvegarde sur l'environnement de secours, je démarre la base de secours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SQL> STARTUP MOUNT;
     
    SQL> ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT='yyyy-mm-dd hh24:mi:ss';
     
    SQL> RECOVER DATABASE UNTIL TIME '2014-02-24 09:21:00';
     
    Media recovery complete.
     
    SQL> ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS;
     
    Database altered.
    Donc je me connecte à ma base de secours, la restore a bien fonctionné mais mes modifs après backup ne sont pas présente...
    Ai-je raté une étape dans la phase de reprise des redologs ?
    Ce qui m'interpelle, c'est que lorsque je fais le RECOVER, je ne devrais pas avoir un message de confirmation de l'application des fichiers REDO ?

    Si j'ai oublié des précisions n'hésitez pas à me dire.

    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense avoir une piste.
    Plutot que d'utiliser la clause UNTIL TIME=xxxxx il faudrait utiliser CONTINUE DEFAULT pour jouer chaque 'nouveau' redolog que ma base restaurée ne connait pas.
    Je vais tester ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    alter database recover until cancel using backup controlfile;
     
    alter database recover continue default;

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le control file restauré n'a pas connaissance des archivelogs générés depuis.
    Il faudrait cataloguer les archivelogs.

    Le set until n'oblige pas à aller jusqu'à ce point, mais seulement d'appliquer tout le redo connu jusqu'à ce point:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    RMAN> recover database until time "date'2039-01-01'";
     
     
    Starting recover at 25-FEB-14
    using channel ORA_DISK_1
     
     
    starting media recovery
    media recovery complete, elapsed time: 00:00:01
     
     
    Finished recover at 25-FEB-14
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Problème sur Dump puis Restore de schéma spécifique
    Par denis13 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2011, 19h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 16h53
  3. Problème sur GetPrivateProfileString ???
    Par Bordelique dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2003, 22h15
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo