IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL: Rapport charge [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut SQL: Rapport charge
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer la consommation des servers 2005/2008 en I/O (si possible CPU) sur une journée de prod ?

    Merci de l'aide.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu peux utiliser des compteurs du perfmon pour suivre la consommation I/O du système. Si tu veux quelque chose de précis, tu peux utiliser cette fonction dans SQL Server : sys.dm_io_virtual_file_stats(). Si tu la lances le matin, puis en fin de journée, tu auras une vue de la différence.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms190326.aspx

    Exemple de requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT 
    	DB_NAME(mf.database_id) as db, 
    	mf.name, 
    	LEFT(mf.physical_name, 2) as disque, 
    	fs.num_of_reads, fs.num_of_bytes_read,
    	fs.num_of_writes, fs.num_of_bytes_written,
    	fs.io_stall, fs.io_stall_read_ms, fs.io_stall_write_ms
    FROM sys.dm_io_virtual_file_stats(null,null) AS fs
    INNER JOIN sys.master_files AS mf
    ON fs.database_id = mf.database_id
    AND fs.[file_id] = mf.[file_id]
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec Kankuru, tu peux avoir des informations sur la consommation CPU ==> http://wiki.kankuru.fr/wiki/20/cpu-usage
    et sur les IO ==> http://wiki.kankuru.fr/wiki/21/io

    @+
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour Rudib et Darkelend,

    Pour la première requête (Rudib) et Kankuru: les stats remontent au dernier redémarrage de server ?

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    toutes les stats systèmes sont collectées depuis le dernière redémarrage.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    toutes les stats systèmes sont collectées depuis le dernière redémarrage.

    A +
    Merci bien à ts les 3 && Bonne journée à ts.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un mini rapport sur une période de ~ 24h d'un server 2008 RTM avec 4 instances.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    io_stall	io_stall_read_ms	io_stall_write_ms	num_of_reads	num_of_writes	num_of_bytes_read	num_of_bytes_written
    3702	862326	                     624	               296	  15155496	15155200              858624
    Je cherche à savoir si ces résultats sont correctes ?

    Merci de votre aide.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Bonjour,

    Voici un mini rapport sur une période de ~ 24h d'un server 2008 RTM avec 4 instances.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    io_stall	io_stall_read_ms	io_stall_write_ms	num_of_reads	num_of_writes	num_of_bytes_read	num_of_bytes_written
    3702	862326	                     624	               296	  15155496	15155200              858624
    Je cherche à savoir si ces résultats sont correctes ?

    Merci de votre aide.

    @+

    Bonjour,

    ~ 1h30 d'attente en lecture quasiment nulle pour écriture et 31 min (~ 2%) d'attente (lecture/écriture).

    Voici un lien pour detecter des problèmes I/O: http://sqlserverperformance.wordpress.com/2010/03/08/easy-ways-to-detect-io-pressure-in-sql-server-2008/

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 13h28
  2. [MySQL] Liste déroulante liée, chargée par SQL
    Par Krakt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 10h55
  3. Montée en charge quand sql tourne
    Par vvb dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 09h30
  4. [SQL] Enlever les doublons par rapport a une colonne
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 19h23
  5. [SQL Serveur] prise en charge de l'arabe
    Par lamiae18 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo