IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire pour ouvrir fichier WORD [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour tibao276,

    On dit qu'une photo vaut mille mots, en pièce jointe un exemple.

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup Robert?
    Je part une semaine mais des mon retour je reviens vers toi après avoir étudié ton exemple.
    Tibao276

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Me revoilà, je suis redescendu des montagnes enneigées..
    J'ai donc étudié ton exemple et transposé dans ma base.
    J'ai utilisé le 2ème cas et tout semble fonctionner comme prévu (création de la table, ...)
    Mais Word m'indique qu'il ne peut pas ouvrir la table en question.
    Autre fait étrange il ne m'indique pas le nom complet de la table. "DD_WOR" au lieu "CDD_WORD".
    Je joins une capture d'image.


    Nom : erreurword2.PNG
Affichages : 71
Taille : 120,7 Ko

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ah j'ai comparé le code de l'exemple avec le mien et il y avait une erreur de syntaxe.
    Voilà le document Word s'ouvre.
    Sinon est-il possible d'enlever les boites de dialogues qui nous demandes si l'on n'est bien d'accord pour créer une nouvel table, etc .. ?

    Enfin,
    J'ai en fait plusieurs contrat sous Word que j'aurais voulu appeler en fonction des réponses du formulaire de filtre:

    exemple:
    Si équipement = Aubevoye et cycle= mercredi alors appeler : contratTypeAubMerc.docx
    Si équipement = Fontaine et cycle= mercredi alors appeler : contratTypeAubMerc.docx

    J'imagine qu'il y a moyen de créer un test avec une histoire de boucle.
    Comment puis-je m'y prendre?
    Tibao276

  5. #25
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour tibao276,

    Est-ce que tu as bien mis les [] dans cette partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLStatement:="SELECT * FROM [" & strD & "]"
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  6. #26
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour tibao276,

    Oui c'est possible. Tu n'as qu'à avoir une table de correspondance ce qui sera plus évolutif que de le codé en dur. Dans cette table tu pourrais avoir 3 champs, Equipement, Cycle et CheminFichier. Dans chemin fichier tu indiques le chemin et le nom du fichier Word à ouvrir. Une requête avec comme paramètre l'équipement et le cycle te retournerait le bon fichier.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour enlever les demandes d'ajout de ligne et de table dans Access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False 'Pour enlever les alertes
    et pour les remettres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings True 'Pour remettre les alertes

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok je vois le principe, mais comment je l'intègre au projet?
    Une requête avec comme paramètre l'équipement et le cycle te retournerait le bon fichier.
    A quel endroit dois-je appeler cette requête?

  9. #29
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour tibao276,

    Dans la fonction "fuCreerDoc" tu as 2 arguments, le premier est le nom de la table et le second est le chemin et nom du fichier Word. Tu passes dans le deuxième arguments le résultat de ta requête et le tour est joué.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Robert 1957,

    le résultat de ta requête
    Pourrais- tu me montrer comment dois-je exprimer le résultat de la requête pour.
    J'avais bien idée, que cela se trouvait en cet endroit, mais je n'arrive pas concrétiser !!!!
    Par avance Merci,
    Tibao276

  11. #31
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour tibao276,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim strSQL As String
     
        strSQL = "SELECT TaTable.LeChampCheminFichier FROM TaTable WHERE TaTable.LeChampEquipement = ""CeQueTuVeux"";"
        Set db = CurrentDb
        Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
        fuCreerDoc LeNomDeLaTable, rst("LeChampCheminFichier")
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
    Tu insères ce code des lignes 1 à 7 avant la fonction et les lignes 9 à 11 après.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Robert 1957,
    J'ai une erreur de compilation sur:
    Sinon l'ensemble du code donne ceci mais du coup pas encore testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Btton_Cdd_Word_Click()
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim strSQL As String
     
        strSQL = "SELECT CheminCddWord.CheminFichiers FROM CheminCddWord WHERE (((CheminCddWord.Equipement = [Formulaires]![FiltreFusion_CDD_Word]![FormWordACM]) AND ((CheminCddWord.Periode = [Formulaires]![FiltreFusion_CDD_Word]![FormWordTypeSession]));"
        Set db = CurrentDb
        Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
     
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery "FiltreCDD"
        'DoCmd.SetWarnings True
        fuCreerDoc "TableWord", rst("CheminFichiers")
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
    End Sub
    Bonne journée Robert1957

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai effectué des modifications et ajouter la référence Microsoft DAO qui manquait.

    Par contre j'ai une erreur d'exécution "3061" | Trop peu de paramètres : 2 attendu

    Voic le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Btton_Cdd_Word_Click()
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim strSQL As String
     
        strSQL = "SELECT CheminCddWord.CheminFichiers FROM CheminCddWord WHERE (((CheminCddWord.Equipement) = [Formulaires]![FiltreFusion_CDD_Word]![FormWordACM]) AND ((CheminCddWord.Periode) = [Formulaires]![FiltreFusion_CDD_Word]![FormWordTypeSession]));"
        Set db = CurrentDb
        Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
     
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery "FiltreCDD"
        'DoCmd.SetWarnings True
        fuCreerDoc "TableWord", rst("CheminFichiers")
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
    End Sub
    Je comprends qu'il ne voit pas mes 2 conditions pourtant les 2 champs du formulaire sont correctement libellés!

  14. #34
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour tibao276,

    Le code devrait plutôt ressembler à ceci, si les champs de ta table sont textes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "SELECT CheminCddWord.CheminFichiers FROM CheminCddWord WHERE (((CheminCddWord.Equipement) =" & chr(34) & [Formulaires]![FiltreFusion_CDD_Word]![FormWordACM] & chr(34) & ") AND ((CheminCddWord.Periode) = " & chr(34) & [Formulaires]![FiltreFusion_CDD_Word]![FormWordTypeSession] & chr(34) & "));"
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Effectivement les champs sont bien texte.

    J'ai effectué le changement, mais il ya toujours un souci ... décidément je ne suis pas doué.
    Microsoft Access ne trouve pas le champ"|13 auquel il fait référence dans votre expression.
    Je suis perdu !!!

    Erreur d'exécution 24

  16. #36
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour tibao276,

    Sous la ligne 6 inscrit un Debug.Print strSQL. Cela va te donner le résultat de la ligne et tu pourras voir ce qui ne va pas. Probablement une faute de frappe.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ta patience Robert1957,
    J'ai insérer la ligne comme convenu mais j'ai toujours la même boite de dialogue.

    Erreur d'exécution '2465'
    Microsoft Access ne trouve pas le champ "|1" auquel il fait référence dans votre expression.

    Grrrr

  18. #38
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour tibao276,

    Ok j'était dans la lune, on est en VBA et tu dois nommer tes champs: Forms![FiltreFusion_CDD_Word].[FormWordACM]

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  19. #39
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Si tu es dans le même formulaire tu peux simplifier encore avec : Me.FormWordACM
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mille Merci Robert1957 cela fonctionne.
    J'ai beaucoup appris sur tes conseil


    Rq: J'ai une autre épine dans le pied sur mon projet et celle-ci est présente depuis bien longtemps.
    Accepterais-tu d'y jeter un coup d’œil à l'occasion pour me dire si mes envies sont réalisables et me mettre sur la voix?
    J'avais fait un billet que j'ai fini par fermer faute d'accompagnement.
    http://www.developpez.net/forums/d13...g-automatique/

    ENCORE MERCI

    Vous pouvez me donner votre réponse par courriel privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [A-07] Formulaire pour ouvrir un dossier
    Par babilou dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2009, 09h46
  2. Zone liste pour ouvrir fichier excel
    Par majothi dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2008, 15h41
  3. [A-03] Formulaire pour ouvrir des bases ACCESS
    Par alainmante dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 01h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 11h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo