IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

générer un évènement


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut générer un évènement
    bonjour,

    J'aimerais, à partir du code, générer un MouseClicked sur un JLabel.
    Est-il possible de générer un évènement souris sur un composant swing ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est possible. Pour cela, il faut faire un addMouseListener() sur le composant swing concerné. Par contre, je ne sais pas si c'est possible sur un JLabel. Tu peux soit aller voir dans la javadoc, soit donner plus de détails sur ce que tu veux faire.
    @+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Si tu veux generer un evenement souris sans click de souris (si c'est ca que tu veux ?)
    T'as la methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public final void dispatchEvent(AWTEvent e)
    Le AWTEvent peut bien entendu etre un MouseEvent
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est pas ça le problème. j'aimerais, sans me servir de la souris, générer, avec une ligne de code, un MouseEvent qui serait un clic de souris.
    J'espère être un peu plus clair.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci narfiggo. J'essaye ça de suite...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça marche nickel !
    Mille merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.0] Générer un événement click sur un textbox
    Par dieuzorro dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 21h26
  2. GTK+ générer des événements.
    Par wang dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 15h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 19h54
  4. Générer un évènement à partir d'un élément de formulaire
    Par liloute8092 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2007, 22h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo