IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Comment ouvrir une console Python dans Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ptissendier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment ouvrir une console Python dans Eclipse
    Bonjour,

    Je démarre avec Eclipse et Pydev et j'aimerais pouvoir ouvrir une console Python.

    J'ai trouvé sur le net qu'il fallait faire Ctl + Alt + Enter mais je n'obtiens rien et en faisant menu Window > Show View... je n'ai pas de console proposée.

    Je pense que c'est une question de paramétrage des préférences mais j'ai du mal à savoir où je peux trouver ça...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Je vous remercie pour votre aide.
    Ubuntu 22.04.1 LTS
    LibreOffice 7.4.3

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Comme tu peux le voir sur les captures du site sur pydev.
    La console est accessible à partir de la vue "Console". Mais, tu peux avoir plusieurs consoles disponibles c'est pourquoi tu as une flèche à côté du bouton "Open Console" dans cette vue.
    Et là, il te faut sélectionner la console "PyDev Console".

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ptissendier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Super !

    Eclipse c'est vraiment touffu mais je vais m'y mettre...

    Par contre j'aimerais bien l'avoir en français mais j'ai lu que les plugins ne sont pas fiables dommage.

    Encore merci.
    Ubuntu 22.04.1 LTS
    LibreOffice 7.4.3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment intégrer une doc HTML dans Eclipse ?
    Par ben.IT dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 15h12
  2. Comment ouvrir un projet opensource dans Eclipse
    Par hibou107 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 17h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 16h25
  4. comment ouvrir un projet fermé dans eclipse
    Par hammag dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 11h26
  5. Comment ouvrir une nouvelle page dans la fenetre courante ?
    Par Stbaurl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo