IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer le nom du fragment qui a lancé l'activity


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer le nom du fragment qui a lancé l'activity
    Bonjour, tout d'abord je vous explique la base de mon application :

    J'ai des onglets représentés par des Fragments, chaque onglet contient des listViews. Lorsque l'utilisateur clique sur un item de ma Listview il affiche des images qu'il peut faire defiler grace à un ViewPager.

    Dans ma classe ViewPager je dois récupérer un tableau de int grace à un getter ( Monfragment.getTabPDF() )
    Ce que je n'arrive pas a faire c'est de récupérer le fragment qui a appelé cette activity pour ensuite faire un test du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ( NameFragment == "Fragment1" )
         Fragment1.getTabPDF();
    else if ( NameFragment == "Fragment2")
         Fragment2.getTabPDF();
    else if ( NameFragment == "Fragment3")
         Fragment3.getTabPDF();
    else if ( NameFragment == "Fragment4")
        Fragment4.getTabPDF();
    ViewPagerActivity :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    public class ViewPagerActivity extends Activity {
     
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_view_pager);
            ViewPager mViewPager = (HackyViewPager) findViewById(R.id.view_pager);
    setContentView(mViewPager);
    getActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
    mViewPager.setAdapter(new SamplePagerAdapter());
     
     
    }
     
    static class SamplePagerAdapter extends PagerAdapter {
     
    //private static int[] sDrawables = { R.drawable.s3, R.drawable.s3_2 } 
     
    private Integer[] sDrawables = Fragment1.getTabPDF();
     
     
     
    @Override
    public int getCount() {
    return sDrawables.length;
    }
     
     
    @Override
    public View instantiateItem(ViewGroup container, int position) {
    PhotoView photoView = new PhotoView(container.getContext());
    photoView.setImageResource(sDrawables[position]);
     
    // Now just add PhotoView to ViewPager and return it
    container.addView(photoView, LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT);
     
    return photoView;
    }
     
    @Override
    public void destroyItem(ViewGroup container, int position, Object object) {
    container.removeView((View) object);
    }
     
    @Override
    public boolean isViewFromObject(View view, Object object) {
    return view == object;
    }
     
     
    }
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux savoir quel fragment est affiché depuis ton activity alors depuis ton ViewPager tu peux récupérer la position par :
    http://developer.android.com/referen...tCurrentItem()

    Il te suffira après de récupérer l'item en fonction de sa position dans le FragmentPagerAdapter. (getItem). De là tu peux regader le tag que contient le fragment pour savoir qui il est ou bien si les instance sont différentes de faire des instance of sur le fragment pour devenait sa classe.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hook pour récupérer le nom d'appli qui a le focus
    Par extenbrisadlucem dans le forum Gnome
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 16h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 11h07
  3. Récupérer le nom du fichier qui a appelé mon programme
    Par newbiedelphi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 22h59
  4. Récupérer le nom du fichier qui appelle une fonction
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 14h37
  5. [C#] Récupérer le nom du fichier qui a lancé l'application
    Par etiennegaloup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo