IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Installation de Lazarus 1.0.14 et GLScene_v1.2_July_2013 [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Installation de Lazarus 1.0.14 et GLScene_v1.2_July_2013
    Bonjour à tous,

    j’essaie d'installer GLScene_v1.2_July_2013 avec Lazarus 1.0.14

    j'ai l'erreur : \programmes\lazarus\GLScene_v1.2_July_2013\Source\GLSLog.pas(606,40) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "TMsgDlgBtn", expected "AnsiString"


    Après quelques recherches (essais avec différentes versions SVN etc...) je viens poster ici , pour tenter de trouver une âme bienfaisante, soit pour me conseiller une configuration (lazarus+openGL) qui marche et la marche à suivre

    ou comment résoudre mon problème.

    Merci d'avance à tous ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 844
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    GLScene est inclus dans CodeTyphon, basé sur FPC et Lazarus. Ce pourrait être une solution.
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.4 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    je regarde cela et je donne suite sur le sujet.

    Merci pour votre réponse

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut code typhon
    Après lecture, j'ai téléchargé Code Typhon 4.7 pour win 64,

    Installation ok,

    J'ai dans la fenêtre d'accueil aucun IDE de présent, normal si j'ai bien compris.

    Je vais dans menu/code Typhon-Ide, je choisi Code Typhon 32, Build Big, IDE , et la compilation-"linkage" etc.....et au final rien.

    Toujours pas d'ide sélectionnable , j'ai test les différentes possibilités, je dois passer à coté de quelque chose , si quelqu'un peu m'éclairer.

    Si non , Code Typhon le projet semble intéressant , peu être un peu fragile car porté par une petite équipe, je vais découvrir mais je suis pas sur de ne pas préférer une solution ou je choisis la version lazarus.

    Merci d'avance pour votre aide, suggestions.

    (j'ai modifié mon message , j'avais marqué par erreur ininterressant au lieu de :intéressant...)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Un petit up
    J'ai modifié mon message précédent, car par inadvertance j'avais noté: code typhon "inintéressant" au lieu de INTERESSANT ... le boulet...

    Des amateurs de GLScene et/ou de Typhon ? pour me conseiller,

    Bon journée et bon courage à tous

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Suite
    Re bonjour,
    J'ai dans COde Typhon, typhon ide/ide settings clear puis typhon ide/ide settings restore defaults

    lancer une création dans typhon ide/Typhon 32, builde big ide ,

    après quelques minutes à ma grande satisfaction, j'ai dans l'arborescence apparition de Typhon32 for win 32 bigide.

    En effet c'est une very big IDE, excellent, je vais explorer cela.

    Merci à tourlourou.

    Je passe je sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Tutoriels d'installation de Lazarus
    Par Alcatîz dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 18h42
  2. [Lazarus] Installation de Lazarus sous XP
    Par Chat_Log dans le forum Lazarus
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2011, 15h01
  3. [Lazarus] Faire cohabiter plusieurs installations de Lazarus
    Par bidibulle dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 09h44
  4. [AUROX12] Installation de Lazarus et Kilyx
    Par Gaapy dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo