IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Affichage d'un montant en format monétaire


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Affichage d'un montant en format monétaire
    Bonjour à tous,

    je cherche une possibilité d'afficher un montant saisi dans un Tedit en format monétaire.

    exemple: 14578.78 --> 14 578.78

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 844
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Peut-être un TCurrencyEdit sert-il à cela. Sinon, il faut gérer le format ensuite (cf. la FAQ ou l'aide sur la fonction Format, par exemple)
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.4 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    label1.Caption := currtostrf(strtocurr(edit1.Text),(ffCurrency),2	);
    end;
    CurrToStrF :Convertit une variable monétaire en chaîne formatée.
    StrToCurr :Convertit une chaîne en valeur Currency.
    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je travaille avec delphi depuis la version4 et j'ai jamais connu ni utilisé cette fonction.
    merci tarekk73

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 26/03/2011, 16h48
  2. [XL-2003] convertir montant en format monétaire sous macro
    Par zaza45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2010, 17h49
  3. [WD10] Affichage d'un format monétaire
    Par 2506LE dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2010, 13h40
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2008, 18h12
  5. Affichage des montant en format 00.00
    Par fraizas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo