IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Web service avec Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Web service avec Android
    Bonjour,

    je suis en train de développer une application Android sous Eclipse qui servire à la gestion des RH
    Je travaille pour le moment en local avec wampserver pour stocker mes tables.
    Pour se connecter avec la base et manipuler ces tables, il fallait utiliser un webservice. Alors j'ai travaillé au début avec des scripts php pour l’interaction avec la base que j'invoquais à chaque fois à partir de mon application Android (avec une requête http qui prend en paramètres l'URL de mon script et les données nécessaire.. et retourne la réponse sous le format JSON) . Ceci fonctionnait.

    Mais, le problème c'est que j'entends souvent parler du WebService REST et son utilité dans les applications mobiles. Alors, ma question est la suivante:
    Quelle est la différence entre l'utilisation d'un web service classique (script php) et un web service REST en android ? Et en cas de différence, comment créer et invoquer ce type de webservice?

    C'est très urgent ! Alors, merci de me répondre le plus rapidement possible!

    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup jarell

Discussions similaires

  1. Web service avec Android
    Par ghazinhidi dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2015, 12h57
  2. Web Service avec client Android
    Par mathurin2010 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2014, 13h58
  3. Appeler un web service avec pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h21
  4. web service avec android
    Par naimi atef dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 17h38
  5. Déploiement de Web Service avec InstallShield
    Par _beber85 dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo