IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

recherche la bonne synthaxe sql et access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recherche la bonne synthaxe sql et access
    salut a tous
    j'ai une base de données Access 2007 et j'utilise une connexion avec les composants unidac
    j'ai une requette sql avec laquelle je veut afficher les personnes qui leurs nom commence par les caractères taper dans un edit même temps leurs prénom aussi
    alors j'ai fait cette requette dans onchange de edit1 et edit2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Qconsul.SQL.Clear;
    Qconsul.SQL.Add('SELECT * FROM DEMANDEURES WHERE');
    Qconsul.SQL.Add('NOM STARTING WITH '+QuotedStr(edit1.Text));
    Qconsul.SQL.Add('PRENOM STARTING WITH '+QuotedStr(edit2.Text));
    Qconsul.Open;
    la meme requette je l'ai fait sur une base de données firebird et ça marche très bien mais sous Access j'ai une erreur "opérateur absent dans l'expression"

    ou est l'erreur ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 426
    Points : 24 790
    Points
    24 790
    Par défaut
    retour à un LIKE standard !

    ... STARTING WITH ' -> ... LIKE ' + QuotedStr(Text + '%');
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Et il manque surtout un AND entre les 2 conditions
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 426
    Points : 24 790
    Points
    24 790
    Par défaut
    Quel œil !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème de synthaxe SQL dans ACCESS VBA
    Par phoon dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 13h32
  2. Recherche de requete sql sous access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 10h16
  3. [Sql-Server][Access] stocker uniquement l'heure
    Par lolhangman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 16h43
  4. Pb SQL versus ACCESS
    Par NOTARO dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 10h59
  5. SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Par Bernard M dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo