IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Création d'un slider


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Création d'un slider
    Bonjour à tous,

    Je possède un site web sous sharepoint.
    Cependant j'aimerais créer un slider pour ma home page.

    Avez vous des pistes pour entreprendre sa création svp? J'ai essayé plusieurs méthodes mais sans succès.

    Je vous en remercie

    Cordialement,
    Aurélien

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux éviter des développement server (.Net) tu peux le faire en utilisant une "Content Editor WebPart" (Editeur de contenu).
    Cela te permettra d'insérer ton code JavaScript pour la création de ton slider.

    As-tu le code nécessaire pour créer le slider en javascript ?
    Quelle version de SharePoint utilises-tu ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Concernant la version, il s'agit de la version 2007.

    Pour le slider, non je n'ai pas de code javascipt précis et je n'y connais rien en ce langage (ça ne facilite pas la tache).
    Mais sur ce site : http://blog.mastykarz.nl/images-slid...t-2007-jquery/
    il donne un code à copier dans une web part.
    Cependant je me demande comment ce code fais le lien avec ma bibliothèque d’images. Je dois modifier ca dans le code ou... ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par truser Voir le message
    Cependant je me demande comment ce code fais le lien avec ma bibliothèque d’images. Je dois modifier ca dans le code ou... ?
    Bah moi aussi, je pense pas que son exemple de code ne se connecte à sa bibliothèque...
    Je t'invite plutôt à travailler en deux étapes !
    Déjà essaye d'afficher un slider avec des liens vers tes images fixes, pour cela tu peux utiliser par exemple amazingslider. (gratuit avec de nombreux exemples !)
    Ensuite pour ce qui est de la récupération des images depuis SharePoint, tu peux utiliser les sources de Microsoft : msdn.microsoft.com
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour tes infos.

    j'ai suivi un exercice sur le net pour comprendre la mise en place et j'en a arrive à un slider mais avec ses images.
    Je suppose donc que pour les remplacer il faut faire le lien avec ma bibliothèque mais je ne comprends la mise en place du jquerty.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <div id="carrousel">
        <ul>
            <li><img src="http://lorempixel.com/700/200/" /></li>
    		<li><img src="http://lorempixel.com/g/700/200/" /></li>
    		<li><img src="http://lorempixel.com/700/200/abstract/" /></li>
        </ul>
    </div>
    <!-- on inclut la bibliothèque depuis les serveurs de Google -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js">
    </script>
     
    <script>
    $(document).ready(function(){
     
    var $carrousel = $('#carrousel'), // on cible le bloc du carrousel
        $img = $('#carrousel img'), // on cible les images contenues dans le carrousel
        indexImg = $img.length - 1, // on définit l'index du dernier élément
        i = 0, // on initialise un compteur
        $currentImg = $img.eq(i); // enfin, on cible l'image courante, qui possède l'index i (0 pour l'instant)
     
    $img.css('display', 'none'); // on cache les images
    $currentImg.css('display', 'block'); // on affiche seulement l'image courante
     
    $carrousel.append('<div class="controls"> <span class="prev">Precedent</span> <span class="next">Suivant</span> </div>');
     
    $('.next').click(function(){ // image suivante
     
        i++; // on incrémente le compteur
     
        if( i <= indexImg ){
            $img.css('display', 'none'); // on cache les images
            $currentImg = $img.eq(i); // on définit la nouvelle image
            $currentImg.css('display', 'block'); // puis on l'affiche
        }
        else{
            i = indexImg;
        }
     
    });
     
    $('.prev').click(function(){ // image précédente
     
        i--; // on décrémente le compteur, puis on réalise la même chose que pour la fonction "suivante"
     
        if( i >= 0 ){
            $img.css('display', 'none');
            $currentImg = $img.eq(i);
            $currentImg.css('display', 'block');
        }
        else{
            i = 0;
        }
     
    });
     
    function slideImg(){
        setTimeout(function(){ // on utilise une fonction anonyme
     
            if(i < indexImg){ // si le compteur est inférieur au dernier index
    	    i++; // on l'incrémente
    	}
    	else{ // sinon, on le remet à 0 (première image)
    	    i = 0;
    	}
     
    	$img.css('display', 'none');
     
    	$currentImg = $img.eq(i);
    	$currentImg.css('display', 'block');
     
    	slideImg(); // on oublie pas de relancer la fonction à la fin
     
        }, 7000); // on définit l'intervalle à 7000 millisecondes (7s)
    }
     
    slideImg(); // enfin, on lance la fonction une première fois
     
    });
    </script>
     
    <style type="text/css">
    #carrousel{
        position:relative;
        height:200px;
        width:700px;
        margin:auto;
    }
    #carrousel ul li{
        position:absolute;
        top:0;
        left:0;
    }
    </style>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le concept est simple.
    Jquery est le framework (ensemble de fonction) te permettant de travailler plus facilement en javascript.
    C'est ce qui te permet par exemple de construire facilement ton slider !

    Maintenant, il ne te reste plus qu'à insérer dynamiquement tes images, pour cela, il faut modifier dans ce que tu as actuellement, uniquement cette partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <li><img src="http://lorempixel.com/700/200/" /></li>
            <li><img src="http://lorempixel.com/g/700/200/" /></li>
            <li><img src="http://lorempixel.com/700/200/abstract/" /></li>
    </ul>
    Pour cela, il te faut utiliser les webservices de SharePoint qui vont te permettre d'obtenir les informations nécessaires depuis ta bibliothèque d'image.
    Voici un exemple extrait de MSDN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var siteUrl = '/sites/MySiteCollection'; //Url de ta collection de site contenant la bibliothèque cible
    function retrieveListItemsInclude() {
    
        var clientContext = new SP.ClientContext(siteUrl);
        var oList = clientContext.get_web().get_lists().getByTitle('Images'); //récupération de la bibliothèque
    
        var camlQuery = new SP.CamlQuery();
        camlQuery.set_viewXml('<View><RowLimit>10</RowLimit></View>'); //requête vers la bibliothèque (actuellement les 10 premiers éléments)
        this.collListItem = oList.getItems(camlQuery);
    
        clientContext.load(collListItem, 'Include(Id, DisplayName)'); //ensemble des champs de la bibliothèque que tu souhaites utiliser
    
        clientContext.executeQueryAsync(Function.createDelegate(this, this.onQuerySucceeded), Function.createDelegate(this, this.onQueryFailed));
    }
    
    //Fonction qui sera appelée si tout se passe bien, c'est ici que tu récupèreras tes images
    function onQuerySucceeded(sender, args) {
    
        var listItemInfo = '';
        var listItemEnumerator = collListItem.getEnumerator(); //récupère tous les éléments issue de ta requête
            
        while (listItemEnumerator.moveNext()) {
            var oListItem = listItemEnumerator.get_current();
    
            //Exploitation des informations        listItemInfo += '\nID: ' + oListItem.get_id() +             '\nDisplay name: ' + oListItem.get_displayName() +             '\nUnique role assignments: ' + oListItem.get_hasUniqueRoleAssignments();    }    alert(listItemInfo.toString()); //élément qu'il faudra modifier par la suite pour insérer tes images dans le DOM et remplacer le code static}//Fonction appelée si jamais une erreur se produit lors de l'exécution de l'appel au webservicefunction onQueryFailed(sender, args) {    alert('Request failed. ' + args.get_message() + '\n' + args.get_stackTrace()); }
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse et surtout de ton aide.

    Si je comprends bien je remplace la partie avec les <ul> et <li> par celle que tu m'as donné en ne remplaçant que l'url ou se situe mes images ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var siteUrl = '/sites/MySiteCollection'; //Url de ta collection de site contenant la bibliothèque cible
    function retrieveListItemsInclude() {

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par truser Voir le message
    Merci de ta réponse et surtout de ton aide.
    De rien.
    Citation Envoyé par truser Voir le message
    Si je comprends bien je remplace la partie avec les <ul> et <li> par celle que tu m'as donné en ne remplaçant que l'url ou se situe mes images ?
    Pas encore mais oui c'est l'idée ! Malheureusement je n'ai pas le temps de tester ce code, en revanche ce dernier devrait t'afficher à l'écran un message (les "alert" du code) avec des informations te permettant de savoir si le code arrive à récupérer les images ou pas.
    Donc ne remplace pas encore tes ul/li, juste ajoute le code que je t'ai donnée avant ton script pour vérifier que cela fonctionne.
    Si tout se passe bien, on regardera comment insérer les images pour reconstruire ton UL/LI. Dans le cas contraire, comment corriger le problème...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci !
    Je viens d'essayer mais cela ne change rien et je n'obtiens pas le message.

    voici ce que j'ai fais :
    Une autre question, qui n'a rien à voir, la fonction display sert à quoi ? car j'aurai aimé changer l’effet quand il y a un changement de slide et je suppose que cela provient de mon display block none mais je ne vois pas comment le modifier.

    En tout cas 1000 merci pour ta patience et tes explications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    		<div id="carrousel">
        <ul>
            <li><img src="http://lorempixel.com/700/200/" /></li>
    		<li><img src="http://lorempixel.com/g/700/200/" /></li>
    		<li><img src="http://lorempixel.com/700/200/abstract/" /></li>
        </ul>
    </div>
    <!-- on inclut la bibliothèque depuis les serveurs de Google -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js">
    </script>
     
    <script>
    <script>
    var siteUrl = 'PublishingImages/banner/'; //Url de ta collection de site contenant la bibliothèque cible
    function retrieveListItemsInclude() {
     
        var clientContext = new SP.ClientContext(siteUrl);
        var oList = clientContext.get_web().get_lists().getByTitle('Images'); //récupération de la bibliothèque
     
        var camlQuery = new SP.CamlQuery();
        camlQuery.set_viewXml('<View><RowLimit>10</RowLimit></View>'); //requête vers la bibliothèque (actuellement les 10 premiers éléments)
        this.collListItem = oList.getItems(camlQuery);
     
        clientContext.load(collListItem, 'Include(Id, DisplayName)'); //ensemble des champs de la bibliothèque que tu souhaites utiliser
     
        clientContext.executeQueryAsync(Function.createDelegate(this, this.onQuerySucceeded), Function.createDelegate(this, this.onQueryFailed));
    }
     
    //Fonction qui sera appelée si tout se passe bien, c'est ici que tu récupèreras tes images
    function onQuerySucceeded(sender, args) {
     
        var listItemInfo = '';
        var listItemEnumerator = collListItem.getEnumerator(); //récupère tous les éléments issue de ta requête
     
        while (listItemEnumerator.moveNext()) {
            var oListItem = listItemEnumerator.get_current();
     
            //Exploitation des informations        listItemInfo += '\nID: ' + oListItem.get_id() +             '\nDisplay name: ' + oListItem.get_displayName() +             '\nUnique role assignments: ' + oListItem.get_hasUniqueRoleAssignments();    }    alert(listItemInfo.toString()); //élément qu'il faudra modifier par la suite pour insérer tes images dans le DOM et remplacer le code static}//Fonction appelée si jamais une erreur se produit lors de l'exécution de l'appel au webservicefunction onQueryFailed(sender, args) {    alert('Request failed. ' + args.get_message() + '\n' + args.get_stackTrace()); }
     
     
     
    $(document).ready(function(){
     
    var $carrousel = $('#carrousel'), // on cible le bloc du carrousel
        $img = $('#carrousel img'), // on cible les images contenues dans le carrousel
        indexImg = $img.length - 1, // on définit l'index du dernier élément
        i = 0, // on initialise un compteur
        $currentImg = $img.eq(i); // enfin, on cible l'image courante, qui possède l'index i (0 pour l'instant)
     
    $img.css('display', 'none'); // on cache les images
    $currentImg.css('display', 'block'); // on affiche seulement l'image courante
     
    $carrousel.append('<div class="controls"> <span class="prev">Precedent</span> <span class="next">Suivant</span> </div>');
     
    $('.next').click(function(){ // image suivante
     
        i++; // on incrémente le compteur
     
        if( i <= indexImg ){
            $img.css('display', 'none'); // on cache les images
            $currentImg = $img.eq(i); // on définit la nouvelle image
            $currentImg.css('display', 'block'); // puis on l'affiche
        }
        else{
            i = indexImg;
        }
     
    });
     
    $('.prev').click(function(){ // image précédente
     
        i--; // on décrémente le compteur, puis on réalise la même chose que pour la fonction "suivante"
     
        if( i >= 0 ){
            $img.css('display', 'none');
            $currentImg = $img.eq(i);
            $currentImg.css('display', 'block');
        }
        else{
            i = 0;
        }
     
    });
     
    function slideImg(){
        setTimeout(function(){ // on utilise une fonction anonyme
     
            if(i < indexImg){ // si le compteur est inférieur au dernier index
    	    i++; // on l'incrémente
    	}
    	else{ // sinon, on le remet à 0 (première image)
    	    i = 0;
    	}
     
    	$img.css('display', 'none');
     
    	$currentImg = $img.eq(i);
    	$currentImg.css('display', 'block');
     
    	slideImg(); // on oublie pas de relancer la fonction à la fin
     
        }, 7000); // on définit l'intervalle à 7000 millisecondes (7s)
    }
     
    slideImg(); // enfin, on lance la fonction une première fois
     
    });
    </script>
     
    <style type="text/css">
    #carrousel{
        position:relative;
        height:200px;
        width:700px;
        margin:auto;
    }
    #carrousel ul li{
        position:absolute;
        top:0;
        left:0;
    }
    </style>

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par truser Voir le message
    Merci !
    Je viens d'essayer mais cela ne change rien et je n'obtiens pas le message.
    Alors y'a un problème avec le code...

    Citation Envoyé par truser Voir le message
    Une autre question, qui n'a rien à voir, la fonction display sert à quoi ? car j'aurai aimé changer l’effet quand il y a un changement de slide et je suppose que cela provient de mon display block none mais je ne vois pas comment le modifier.
    Chaque chose en sont temps. Mais pour répondre rapidement à ta question, le display block permet de définir la façon dont l'image sera disposé dans ta page. Pour changer l'effet de transition, il faudra utiliser une fonction jQuery de type fadein ou fadeout par exemple.
    Mais on s'attardera sur ce point quand tu arriveras à récupérer les informations depuis ta liste...
    Essaye plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
            <div id="carrousel">
        <ul>
            <li><img src="http://lorempixel.com/700/200/" /></li>
            <li><img src="http://lorempixel.com/g/700/200/" /></li>
            <li><img src="http://lorempixel.com/700/200/abstract/" /></li>
        </ul>
    </div>
    <!-- on inclut la bibliothèque depuis les serveurs de Google -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"> </script>
     
    <script type="text/javascript">
    var siteUrl = '/';
    function retrieveListItemsInclude() {
     
        var clientContext = new SP.ClientContext(siteUrl);
        var oList = clientContext.get_web().get_lists().getByTitle('Images');
     
        var camlQuery = new SP.CamlQuery();
        camlQuery.set_viewXml('<View><RowLimit>10</RowLimit></View>');
        this.collListItem = oList.getItems(camlQuery);
     
        clientContext.load(collListItem, 'Include(Id, DisplayName)');
     
        clientContext.executeQueryAsync(Function.createDelegate(this, this.onQuerySucceeded), Function.createDelegate(this, this.onQueryFailed));
    }
     
    function onQuerySucceeded(sender, args) {
     
        var listItemInfo = '';
        var listItemEnumerator = collListItem.getEnumerator();
     
        while (listItemEnumerator.moveNext()) {
            var oListItem = listItemEnumerator.get_current();
     
             listItemInfo += '\nID: ' + oListItem.get_id() + '\nDisplay name: ' + oListItem.get_displayName();
    }
    alert(listItemInfo.toString());
    }
    function onQueryFailed(sender, args) {    alert('Request failed. ' + args.get_message() + '\n' + args.get_stackTrace()); }
     
     
    $(document).ready(function(){
      retrieveListItemsInclude();
    var $carrousel = $('#carrousel'), // on cible le bloc du carrousel
        $img = $('#carrousel img'), // on cible les images contenues dans le carrousel
        indexImg = $img.length - 1, // on définit l'index du dernier élément
        i = 0, // on initialise un compteur
        $currentImg = $img.eq(i); // enfin, on cible l'image courante, qui possède l'index i (0 pour l'instant)
     
    $img.css('display', 'none'); // on cache les images
    $currentImg.css('display', 'block'); // on affiche seulement l'image courante
     
    $carrousel.append('<div class="controls"> <span class="prev">Precedent</span> <span class="next">Suivant</span> </div>');
     
    $('.next').click(function(){ // image suivante
     
        i++; // on incrémente le compteur
     
        if( i <= indexImg ){
            $img.css('display', 'none'); // on cache les images
            $currentImg = $img.eq(i); // on définit la nouvelle image
            $currentImg.css('display', 'block'); // puis on l'affiche
        }
        else{
            i = indexImg;
        }
     
    });
     
    $('.prev').click(function(){ // image précédente
     
        i--; // on décrémente le compteur, puis on réalise la même chose que pour la fonction "suivante"
     
        if( i >= 0 ){
            $img.css('display', 'none');
            $currentImg = $img.eq(i);
            $currentImg.css('display', 'block');
        }
        else{
            i = 0;
        }
     
    });
     
    function slideImg(){
        setTimeout(function(){ // on utilise une fonction anonyme
     
            if(i < indexImg){ // si le compteur est inférieur au dernier index
            i++; // on l'incrémente
        }
        else{ // sinon, on le remet à 0 (première image)
            i = 0;
        }
     
        $img.css('display', 'none');
     
        $currentImg = $img.eq(i);
        $currentImg.css('display', 'block');
     
        slideImg(); // on oublie pas de relancer la fonction à la fin
     
        }, 7000); // on définit l'intervalle à 7000 millisecondes (7s)
    }
     
    slideImg(); // enfin, on lance la fonction une première fois
     
    });
    </script>
     
    <style type="text/css">
    #carrousel{
        position:relative;
        height:200px;
        width:700px;
        margin:auto;
    }
    #carrousel ul li{
        position:absolute;
        top:0;
        left:0;
    }
    </style>
    var siteUrl = 'PublishingImages/banner/'; //Url de ta collection de site contenant la bibliothèque cibleC'est une mauvaise configuration je pense, es-tu certains que ce soit l'url de ta collection de site ? J'en doute fortement...
    Ton url doit être la partie en gras sur un exemple de ce type : http://mon.site.com/sites/MaCollectionDeSite/MaBibliothequeDimages/monimage.jpg

    Si tu n'es pas sur de ton coup, donne nous l'adresse de ta bibliothèque cible, on te donnera la collection de site à mettre dans ton script.
    Pense également à vérifier le nom de la bibliothèque (dans les paramètre de cette dernière).
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai regardé où se trouvait ma bibliothèque cible et son adresse est :
    www....com/direct/PublishingImages/banner/

    dedans ne se trouve que 2 images dont voici l'url :
    http://www.../PublishingImages/banner/banner1.jpg
    http://www.../direct/PublishingImage...er/banner2.jpg

    Du coup j'ai essayé avec le code en modifiant l'url de ma bibliothèque mais cette fois ci toujours pas de message d'erreur et le slider ne défile aucune image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
     <div id="carrousel">
        <ul>
            <li><img src="http://lorempixel.com/700/200/" /></li>
            <li><img src="http://lorempixel.com/g/700/200/" /></li>
            <li><img src="http://lorempixel.com/700/200/abstract/" /></li>
        </ul>
    </div>
    <!-- on inclut la bibliothèque depuis les serveurs de Google -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"> </script>
     
    <script type="text/javascript">
    var siteUrl = 'www.com/direct/PublishingImages/banner/';
    function retrieveListItemsInclude() {
     
        var clientContext = new SP.ClientContext(siteUrl);
        var oList = clientContext.get_web().get_lists().getByTitle('Images');
     
        var camlQuery = new SP.CamlQuery();
        camlQuery.set_viewXml('<View><RowLimit>10</RowLimit></View>');
        this.collListItem = oList.getItems(camlQuery);
     
        clientContext.load(collListItem, 'Include(Id, DisplayName)');
     
        clientContext.executeQueryAsync(Function.createDelegate(this, this.onQuerySucceeded), Function.createDelegate(this, this.onQueryFailed));
    }
     
    function onQuerySucceeded(sender, args) {
     
        var listItemInfo = '';
        var listItemEnumerator = collListItem.getEnumerator();
     
        while (listItemEnumerator.moveNext()) {
            var oListItem = listItemEnumerator.get_current();
     
             listItemInfo += '\nID: ' + oListItem.get_id() + '\nDisplay name: ' + oListItem.get_displayName();
    }
    alert(listItemInfo.toString());
    }
    function onQueryFailed(sender, args) {    alert('Request failed. ' + args.get_message() + '\n' + args.get_stackTrace()); }
     
     
    $(document).ready(function(){
      retrieveListItemsInclude();
    var $carrousel = $('#carrousel'), // on cible le bloc du carrousel
        $img = $('#carrousel img'), // on cible les images contenues dans le carrousel
        indexImg = $img.length - 1, // on définit l'index du dernier élément
        i = 0, // on initialise un compteur
        $currentImg = $img.eq(i); // enfin, on cible l'image courante, qui possède l'index i (0 pour l'instant)
     
    $img.css('display', 'none'); // on cache les images
    $currentImg.css('display', 'block'); // on affiche seulement l'image courante
     
    $carrousel.append('<div class="controls"> <span class="prev">Precedent</span> <span class="next">Suivant</span> </div>');
     
    $('.next').click(function(){ // image suivante
     
        i++; // on incrémente le compteur
     
        if( i <= indexImg ){
            $img.css('display', 'none'); // on cache les images
            $currentImg = $img.eq(i); // on définit la nouvelle image
            $currentImg.css('display', 'block'); // puis on l'affiche
        }
        else{
            i = indexImg;
        }
     
    });
     
    $('.prev').click(function(){ // image précédente
     
        i--; // on décrémente le compteur, puis on réalise la même chose que pour la fonction "suivante"
     
        if( i >= 0 ){
            $img.css('display', 'none');
            $currentImg = $img.eq(i);
            $currentImg.css('display', 'block');
        }
        else{
            i = 0;
        }
     
    });
     
    function slideImg(){
        setTimeout(function(){ // on utilise une fonction anonyme
     
            if(i < indexImg){ // si le compteur est inférieur au dernier index
            i++; // on l'incrémente
        }
        else{ // sinon, on le remet à 0 (première image)
            i = 0;
        }
     
        $img.css('display', 'none');
     
        $currentImg = $img.eq(i);
        $currentImg.css('display', 'block');
     
        slideImg(); // on oublie pas de relancer la fonction à la fin
     
        }, 7000); // on définit l'intervalle à 7000 millisecondes (7s)
    }
     
    slideImg(); // enfin, on lance la fonction une première fois
     
    });
    </script>
     
    <style type="text/css">
    #carrousel{
        position:relative;
        height:200px;
        width:700px;
        margin:auto;
    }
    #carrousel ul li{
        position:absolute;
        top:0;
        left:0;
    }
    </style>

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essaye avec un simple "/" ou "<a href="http://www...com/direct/PublishingImages/banner/" target="_blank">/direct/</a>".
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2012, 17h02
  2. Création d'un slider personnalisé avec wxwidgets
    Par ckloug dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 04h33
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo