IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

probléme findViewById EditText


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut probléme findViewById EditText
    Bonjour, quand je creer un bouton du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EditText editText = (EditText) findViewById(R.id.EditTextPrenom);
    j'ai une empoule avec ces différents choix possible

    Create constante 'EditTextPrenom' in type 'id'
    Create fields 'EditTextPrenom' in type 'id'
    Change to action_settings

    Mais élas rien ne fonctionne les erreurs revienne a la compilation, et dans mon main.xml je devrais avoir ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EditText android:id="@+id/EditTextPrenom",
    rien de tout ca

    merci les amis

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes sur une activité ou un fragment ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Une activité, j'ai résolu le problème en ajoutant mon champ en mode graphique dans le main.xml

    D'habitude je n'ai pas à faire ca, la cause et ce findViewById

    Doit on toujours creer le champ dans en mode graphique pour avoir une liaison entre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <EditText android:id="@+id/EditTextPrenom"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="1"
                android:layout_gravity="bottom"
            android:hint="@string/prenomHint"
            />
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    editText = (EditText) findViewById(R.id.EditTextPrenom);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par "mode graphique" ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    findViewById(nom) = trouve la vue dont l'ID est nom.
    Oui il faut créer la vue: mode graphique ou xml, qu'importe !

    S'il n'y a pas le composant, comment espérer le trouver ??

    findViewById permet d'associer l'interface à l'activité

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pour ces informations, j'ai compris

    De plus, je voudrais ouvir un fichier txt et ecrire dedans ce trouvant sur mon serveur,
    beaucoup de piste sur google, mais laquel choisir

    En tout ca merci les amis

Discussions similaires

  1. Problème OnLongClick sur un mot dans EditText
    Par chlamy dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2014, 12h49
  2. Problème avec ViewPager et findViewById
    Par bigwade dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2013, 22h45
  3. Problème enregistrement EditText
    Par katze dans le forum Android
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/03/2013, 00h21
  4. problème avec CheckBox - EditText.setFocusable()
    Par karamovic dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2012, 17h49
  5. Problème de pageAdapter et edittext
    Par Karly dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo