IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Groovy Java Discussion :

Générer la liste des semaines selon la norme ISO 8601


Sujet :

Groovy Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut Générer la liste des semaines selon la norme ISO 8601
    Bonjour à tous,

    je cherche à générer la liste des jours avec leur semaine selon la norme ISO-8601, à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    mydate='2012-12-27 02:26:55.983'
    for (i=1;i<8;i++)
    {
      mydateAsDate=new Date().parse('yyyy-MM-dd H:mm:ss.S',mydate)+i;
      println 'Week ' + mydateAsDate.format('w') + '-' + mydateAsDate.format('yyyy') + ' => ' + mydateAsDate.format('dd.MM.yyyy');
    }

    ceci me renvoie le résultat suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Week 52-2012 => 28.12.2012
    Week 52-2012 => 29.12.2012
    Week 1-2012 => 30.12.2012
    Week 1-2012 => 31.12.2012
    Week 1-2013 => 01.01.2013
    Week 1-2013 => 02.01.2013
    Week 1-2013 => 03.01.2013
    ce qui est évidemment incorrect pour les jours 30.12.2012 et 31.12.2012 car ils sont de la semaine 1-2013 et non 1-2012

    Une idée ?

    d'avance merci !
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    En Java tu as le pattern "YYYY" (en majuscule) qui correspond à l'année de la semaine en cours.
    Y'a des chances que ce soit la même chose en Groovy.
    Sinon il faut regarder la doc de ce format() pour voir s'il y a un pattern équivalent.


    a++

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est ce qu'on appelle "l'année de la semaine" (week year,) pour faire plus court que "année correspondant au numéro de semaine de l'année."

    Ça s'obtient avec Y majuscule, pas minuscule. Nouveauté Java 1.7. Avant, il fallait calculer le cas soi-même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    Bonjour,

    un GRAND merci à vous deux, ca fonctionne !

    ca n'a pas fonctionné au début, mais ma jvm était effectivement encore en 1.6. Une petite update et tout roule !
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2013, 09h22
  2. Afficher la liste des villes selon le pays
    Par élève_ingénieur dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2012, 22h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 15h58
  4. Générer la liste des dépendances pour Eclipse
    Par otsgd dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 15h05
  5. Numéro de la semaine selon la norme ISO
    Par steelidol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo