IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parcourir des données - Php / MySql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Parcourir des données - Php / MySql
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est plus dans la partie mysql que j'aurais dû poster car c'est un mixte des deux

    Je dois exploiter ces données, ici d'un formulaire en POST :
    array (
    'from_d_1' =>
    array (
    0 => '0:00',
    1 => '2:00',
    ),
    'from_f_1' =>
    array (
    0 => '1:00',
    1 => '3:00',
    ),
    'from_d_2' =>
    array (
    0 => '0:00',
    1 => '2:00',
    ),
    'from_f_2' =>
    array (
    0 => '1:00',
    1 => '3:00',
    ),
    'from_d_3' =>
    array (
    0 => '0:00',
    1 => '2:00',
    ),
    'from_f_3' =>
    array (
    0 => '1:00',
    1 => '3:00',
    ),
    'from_d_4' =>
    array (
    0 => '0:00',
    1 => '2:00',
    ),
    'from_f_4' =>
    array (
    0 => '1:00',
    1 => '3:00',
    ),
    'from_d_5' =>
    array (
    0 => '0:00',
    1 => '2:00',
    ),
    'from_f_5' =>
    array (
    0 => '1:00',
    1 => '3:00',
    ),
    'from_d_6' =>
    array (
    0 => '0:00',
    1 => '2:00',
    ),
    'from_f_6' =>
    array (
    0 => '1:00',
    1 => '3:00',
    ),
    'from_d_7' =>
    array (
    0 => '0:00',
    1 => '2:00',
    ),
    'from_f_7' =>
    array (
    0 => '1:00',
    1 => '3:00',
    ),
    'submit' => 'Enregistrer',
    )
    Pour le moment, j'ai fait deux boucles foreach pour parcourir le tableau, avec ce code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach($_POST as $key => $value) {
    	echo "key = " . $key . "<br />";
    	foreach($value as $key2 => $value2) {
    		echo "key = " . $key2 . " - value = " . $value2 . "<br />";
    	}
    }

    Et le résultat est :

    key = from_d_1
    key = 0 - value = 0:00 1ère ouverture de la journée
    key = 1 - value = 2:00 2ème ouverture de la journée
    key = from_f_1
    key = 0 - value = 1:00 1ère fermeture de la journée
    key = 1 - value = 3:00 2ème fermeture de la journée
    key = from_d_2
    key = 0 - value = 0:00
    key = 1 - value = 2:00
    key = from_f_2
    key = 0 - value = 1:00
    key = 1 - value = 3:00
    key = from_d_3
    key = 0 - value = 0:00
    key = 1 - value = 2:00
    key = from_f_3
    key = 0 - value = 1:00
    key = 1 - value = 3:00
    key = from_d_4
    key = 0 - value = 0:00
    key = 1 - value = 2:00
    key = from_f_4
    key = 0 - value = 1:00
    key = 1 - value = 3:00
    key = from_d_5
    key = 0 - value = 0:00
    key = 1 - value = 2:00
    key = from_f_5
    key = 0 - value = 1:00
    key = 1 - value = 3:00
    key = from_d_6
    key = 0 - value = 0:00
    key = 1 - value = 2:00
    key = from_f_6
    key = 0 - value = 1:00
    key = 1 - value = 3:00
    key = from_d_7
    key = 0 - value = 0:00
    key = 1 - value = 2:00
    key = from_f_7
    key = 0 - value = 1:00
    key = 1 - value = 3:00
    key = submit
    Ces valeurs sont des horaires, ca veut dire par exemple que pour :
    "from_d_1", le d correspond à l'heure d'ouverture et le 1 au lundi
    "from_f_1", le f correspond à l'heure de fermeture et le 1 au lundi

    _2 = mardi ......

    Le but de tout ça est la sauvegarde dans la base de données.
    J'ai donc une table Horaires, que j'ai créé comme ceci.
    id_horaire | ouverture | fermeture | jour

    Une entrée, un horaire.

    Pourriez-vous me donner votre avis ?

    Merci
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Hello !

    C'est pas une mauvaise idée en soi.

    Tu peux simplifier encore davantage si tu as toujours au maximum deux tranches horaires par jour, ce qui as l'air d'être le cas.

    Directement dans la table jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    id_jour | ouverture_matin | fermeture_matin | ouverture_aprem | fermeture_aprem
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai 3 tranches horaires, j'avais pensé faire ce que tu dis, mais je ne sais pas si c'est une bonne idée.
    D'où mon post pour avoir l'avis d'autres personnes.

    Donc, il faut que je choisisse entre

    jour | ouverture1 |fermture1 |ouverture2 | fermeture2 | ouverture3 | fermeture3
    ou alors

    jour | ouverture | fermeture sachant que j'aurais une entrée par horaire dans ce cas.
    Il faut penser aussi que demain, je devrais ressortir toutes les entrées où c'est ouvert à telle heure par exemple.

    Merci
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Selon le tableau que tu as posté tu n'en as que deux non ? Ou alors le tableau n'est pas complet ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est un tableau ou je rajoute jusqu'a 3 horaires, j'en avais mis que deux pour l'exemple.

    Voici un extrait pour 3 :

    array (
    'from_d_1' =>
    array (
    0 => '0:00',
    1 => '0:30',
    2 => '1:00',
    ),
    'from_f_1' =>
    array (
    0 => '0:15',
    1 => '0:45',
    2 => '2:00',
    ),
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ok, dans ce cas là oublie ma solution, ton idée est la bonne
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2013, 13h55
  2. Entrer automatiquement des données Avec MySQL, JS et php
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 16h40
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 02/06/2006, 12h13
  4. [PHP-JS] afficher des donnée php dans popup javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h05
  5. [C#] problème avec l'insertion des données dans MySQL
    Par madica dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo