IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

probleme avec python vistualenv


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme avec python vistualenv
    Bonjour, je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster mais je viens vers vous car j'ai pas mal de problème avec virtualenv sur windows.

    Je suis débutant en python (j'ai juste fais quelques petits programmes après avoir suivis le tutoriel de ce site).

    Je souhaiterai maintenant découvrir django pour voir si il pourrait remplacer le php pour mes créations de site web hors sur le site de Django,
    Il parle de créer un environnement virtuel avec virtualenv puis d'y installer Django (ce qui n'est pas obligatoire mais je voulais voir comment faire)

    Après avoir installer pip, puis virtualenv à l'aide de pip j'execute la commande virtualenv g:\env1 (le chemin ou je souhaiterai avoir mon environnement virtuel)
    et là tout un texte défile avec entre autre des messages d'erreurs et je ne sais pas quoi en faire. dans tout les tutoriels que j'ai pu trouvé personne ne parle de ce problème. je vous copie colle ce qu'il ressort de ma console.

    Petit précision, je suis sur windows avec python 3.3 (j'ai lu pas mal de poste qui recommande python 2.7 mais le premier tutoriel que j'ai fais conseillais python 3.3, c est donc la version que j'ai installé).
    J'ai essayé de rajouter le chemin de mon environnement virtuel avant de le créer dans les path de windows pour voir si ça ne réglait pas le problème, mais sans succès

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    C:\Users\xxx>virtualenv g:\env1
    Using base prefix 'C:\\Python33'
    New python executable in g:\env1\Scripts\python.exe
    Installing setuptools, pip...
      Complete output from command g:\env1\Scripts\python.exe -c "import sys, pip; s
    ys...d\"] + sys.argv[1:]))" setuptools pip:
      Traceback (most recent call last):
      File "<string>", line 1, in <module>
    ImportError: No module named 'pip'
    ----------------------------------------
    ...Installing setuptools, pip...done.
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Python33\lib\runpy.py", line 160, in _run_module_as_main
        "__main__", fname, loader, pkg_name)
      File "C:\Python33\lib\runpy.py", line 73, in _run_code
        exec(code, run_globals)
      File "C:\Python33\Scripts\virtualenv.exe\__main__.py", line 9, in <module>
      File "C:\Python33\lib\site-packages\virtualenv.py", line 824, in main
        symlink=options.symlink)
      File "C:\Python33\lib\site-packages\virtualenv.py", line 992, in create_enviro
    nment
        install_wheel(to_install, py_executable, search_dirs)
      File "C:\Python33\lib\site-packages\virtualenv.py", line 960, in install_wheel
     
        'PIP_NO_INDEX': '1'
      File "C:\Python33\lib\site-packages\virtualenv.py", line 902, in call_subproce
    ss
        % (cmd_desc, proc.returncode))
    OSError: Command g:\env1\Scripts\python.exe -c "import sys, pip; sys...d\"] + sy
    s.argv[1:]))" setuptools pip failed with error code 1
    Je suis un tout jeune pythoniste (dans l'experience pas dans l age) et j'avoue avoir beaucoup de problème avec tout le coté ligne de commande pour installer des packages et autre
    (il m'a fallu 2 jours pour installer pip, et ce n'est pas une blague ...)

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment sympa.

    Merci d'avance,

    LypsiK

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    virtualenv a ete inclus dans la 3.3.
    Ca s'appelle venv.
    La documentation est ici.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à toi,
    je testerai venv à l'occasion.

    En cherchant sur internet je suis tombé sur une vidéo un commentaire disant qu'un bug avait été introduit dans virtualenv par rapport à windows en janvier 2014 et qui conseillait
    de plutôt utiliser la version 1.10.1.

    J'ai testé cette version qui fonctionne correctement.
    Cependant je regarderai quand même pour venv.

    Bonne soirée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec If et Else avec python 3
    Par pgu19 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2011, 13h37
  2. probleme avec variable d'environnement pour python
    Par k_boy dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2011, 01h41
  3. Probleme avec l'installation du module SOAPpy sous Python 2.5
    Par soufian2290 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2008, 12h49
  4. probleme d'utilisation de DLL developpées en C++ avec python
    Par mandagor dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 14h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo