IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

ouvrir plusieurs exécutables avec system()


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouvrir plusieurs exécutables avec system()
    Bonjour,
    j'ai un exécutable qui s'appelle esai.exe
    en paramètre je passe 2 entiers longs.
    Dans un autre exécutable, j'ai codé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(i=1;i<5;i++)
        {
            sprintf(s_out,"esai.exe %d %d",n,i);
            system(s_out);
        }
    et pourtant les différents exécutables esai.exe (avec les paramètres qui sont bien passés) ne se lancent que l'un après l'autre alors que je pensais que les 4 exécutables se lanceraient simultanément ou du moins sans attendre la fin du précédent pour lancer le suivant.
    Merci de me dire pourquoi tout ne se passe pas comme je l'avais prévu.
    Bonne soirée.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est tout simplement normal.

    system() te permet d'appeler un exécutable externe. Lors que cette fonction est appelée, tu "quittes" de manière temporaire ton programme, exécute celui souhaité, et c'est seulement quand celui-ci se termine que tu reviens à programme et que la fonction system() se termine. Ce n'est qu'à ce moment là que se termine l'itération du for() et que tu fais un nouvel appel à system().

    Pour faire ce que tu souhaites, tu peux peux essayer de faire 5 threads qui lanceront chacun ton exécutable. Si cela ne fonctionne pas, tu devras utiliser fork() et les fonctions de la famille exec.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais essayer.
    Bonne soirée.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut,

    De mémoire en précédant le nom de ton exécutable par start, l'exe se lance et tu reprends la main sans attendre la fin de l'exécution.

    Cordialement.
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ouvrir plusieurs états avec boucle FOR...NEXT
    Par sylv20 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 10h58
  2. Ouvrir plusieurs fichiers avec OpenFileName
    Par Taiby dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2011, 12h03
  3. Génerer plusieurs exécutables avec QtCreator
    Par nosleduc dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 15h56
  4. Ouvrir plusieurs PDF avec un bouton
    Par Devil Shark dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 09h54
  5. ouvrir plusieurs fenetre avec un lien
    Par demanghonj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo