IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Faire un menu


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire un menu
    Bonsoir!
    Dans le cadre de l'ISN je commence la programmation , meme si je ne m"y connais pas encore vraiment
    Je programme actuellement sur Python et je tente de faire un petit menu
    Cependant je n'arrive pas a inserer une image gif voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #-------------------------------------------------------------------------------
    from Tkinter import *
    fen1 = Tk()
    fenetre = Tk()
    photo = PhotoImage('test.gif')
    txt = Text(fenetre)
    txt.pack()
    txt.image_create(END, image=photo)
    fenetre.mainloop()
    fen1.mainloop()
    Je pense que le probleme vient du fait que je ne sais pas ou enregistrer mon image GIF..
    Un coup de main ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> import Tkinter as tk
    >>> app = tk.Tk()
    >>> im = tk.PhotoImage(file='test.gif')
    >>> text = tk.Text()
    >>> text.pack()
    >>> text.image_create('end', image=im)
    'pyimage1'
    1. tk.PhotoImage ne vous dira pas que vous avez oublie 'file=' car son premier paramètre étant "name", 'test.gif' lui va très bien.
    2. Tk est l'application: pas la peine d'en créer 2!

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu !
    Lorsque je lance le programme la fenetre s'ouvre mais aucune image et sa m'affiche cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/Loic/Documents/python.py", line 3, in <module>
        im=tk.photoImage(file='fleches.gif')
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'photoImage'

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Un ordi. c'est bourrin de chez bourrin, si vous tapez photoImage a la place de PhotoImage (comme vous avez oubliez (file=...): ça râle.
    Vérifier que vous n'avez pas fait de faute "d'orthographe" avant de poster.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. faire un menu contextuel pour données issue d'1 table
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 19h41
  2. [CONTEXT_FILETXT] Est-ce bien pour faire un menu contextuel
    Par Furius dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 21h31
  3. 2 problemes pour faire un menu en CSS
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 08h23
  4. [menu]faire un menu déroulant
    Par Nadine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 08h33
  5. Faire disparaître menu lors de l'impression
    Par jackrabbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo