IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Identifier les éléments d'un table de référence absent


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Identifier les éléments d'un table de référence absent
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'aide et malgré mes efforts pour glaner des informations je ne trouve aucune littérature sur le sujet. Bon j'imagine que ce que je souhaite à un nom et ne le connaissant pas, mes recherches sont infructueuses.

    Je compte bien sur vous pour m'aider dans mes recherches voire m'apporter un début de solution car je sèche...

    Faisons simple.

    TABLE_A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A_ID_NOM;NOM
    1;TOTO
    2;TATA
    3;TITI
    TABLE_B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    A_ID_NOM;C_ID_REF
    1;10
    1;20
    1;30
    1;40
    2;10
    2;50
    2;60
    3;20
    3;30
    TABLE_C (dit de référence)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    C_ID;ID_REF
    1;10
    1;20
    1;30
    1;70
    2;50
    2;60
    Je souhaite donc vérifier que tous les éléments contenu dans l'ensemble C_ID_REF=1 de la table de référence (TABLE_C) => 10,20,30,70 sont bien associés à chacun des éléments de la TABLE_A.

    Je devrais donc obtenir en sortie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    1;TOTO;70
    2;TATA;20
    2;TATA;30
    2;TATA;70
    3;TITI;10
    3;TITI;70
    Merci à vous, j'espere avoir été clair...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    il faut découper votre besoin en deux :
    - réalisez une jointure cartésienne entre la table C (avec conditions) et la table A => ce point peut etre embêtant si beaucoup de volumétrie.
    - réalisez un test de non existence (NOT EXISTS) entre ce résultat et la table b.

    D'autre approche sont possible, un peu de lecture : http://sqlpro.developpez.com/cours/divrelationnelle/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 16h58
  2. chercher les éléments d'une table B qui ne sont pas dans la table A
    Par Cupidon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2008, 13h40
  3. parcourir les éléments d'une table
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 17h50
  4. Appliquer un style à tous les éléments d'une table
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 14h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo