IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Cases de tableaux donnent pas le bon résultat


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Cases de tableaux donnent pas le bon résultat
    Bonjour tout le monde

    j'ai un probleme avec un petite probleme dans la casse memoire

    sachant que j'ai déjà fait un calcul et j'ai remplis les casse mémoire de tableau de double dimension, mais je trouve un problème de calcule
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    for( int i=1;i<=2;i++ ){
            	for(int k=i+1;k<=3;k++ ){  
            		System.out.println("\t"+"Pour k =" +k);
            		A = CT[i-1][i] ; int l =i-1;
                    B = CT[i][k] ;
                    C =A+B;
                    System.out.println("\t"+"CT["+l+"]["+i+"]"+"+"+"CT["+i+"]["+k+"]");
                    System.out.println("\t"+A+"+"+B);
                    f[k]= C;
                    System.out.println("\t"+"f["+k+"]"+"="+f[k]);
            	}
     
            }

    et pour la résultat

    Pour k =2
    CT[0][1]+CT[1][2]
    0+0
    f[2]=0
    Pour k =3
    CT[0][1]+CT[1][3]
    0+0
    f[3]=0
    Pour k =3
    CT[1][2]+CT[2][3]
    0+576
    f[3]=576

    mon probleme c'est qu'il n"affiche pas la valeur exacte de casse memoire

    par exemple dans CT[1][2] j'ai une valeur de 208 et pour CT[1][3] j'ai une valeur de 466,

    svp quelqu'un qui peut m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Il serai bien vue de nous expliquer un minimum le contexte de ton problème.
    De plus, il est préférable de donner des morceaux de code compilable. (ie : contenant l'ensemble des déclarions objets utilisés)

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    public class Stock {
    	public static void main(String[] args) {
    		int Di[]  = {0, 54, 86, 24, 58}; 
    		int nombreMoisDeStockTotal =5;
    		int CoutTotaleDePeriode[][] = new int[nombreMoisDeStockTotal][nombreMoisDeStockTotal+1];
            int L, M, Xi;
            int CoutFabrication;
            int CoutStock;
            int A,B,C = 0;
            int f[] = {0, 0, 0, 0, 0,0}; 
     
           // System.out.println("\n\ti \tk \tXi \tCoutFabrication \tCoutStock \tCT");
            for( int periodedeproduction=1;periodedeproduction<=4;periodedeproduction++ ){// nombreMoisDeStockTotal
                    L=0; M=0;
                    for( int typeDeProduction=periodedeproduction+1;typeDeProduction<=nombreMoisDeStockTotal;typeDeProduction++ ){
                    	if ( typeDeProduction == periodedeproduction+1 ) {
                    		CoutStock=0;
                    	} else  {
                    		CoutStock = M+(typeDeProduction-(periodedeproduction+1))*Di[typeDeProduction-1];
                    	}
    	                	Xi = Di[typeDeProduction-1]+L;
    	                    L = Xi;
    	                    CoutFabrication = 100 + 2*Xi;
    	                    CoutTotaleDePeriode[periodedeproduction][periodedeproduction+1] = CoutFabrication + CoutStock;
    	                    //System.out.println("\n\t"+periodedeproduction+"\t"+typeDeProduction+"\t"+Xi+"\t"+CoutFabrication+"\t"+CoutStock+"\t"+CoutTotaleDePeriode[periodedeproduction][periodedeproduction+1]);
    	                    M = CoutStock;
     
    	                    //System.out.println("\n\t"+"Pour k =" +typeDeProduction);
    	                    f[0] =0;
    	            		A = CoutTotaleDePeriode[periodedeproduction-1][periodedeproduction] ; // 
    	                    B = CoutTotaleDePeriode[periodedeproduction][typeDeProduction] ;
    	                    C =A+B;
    	                    int l =periodedeproduction-1;
    	                    System.out.println("\t"+"f["+periodedeproduction+"]"+"+"+"CoutTotaleDePeriode["+periodedeproduction+"]["+typeDeProduction+"]");
    	                    System.out.println("\t"+A+"+"+B);
    	                    f[typeDeProduction]= C;
    	                    System.out.println("\t"+"f["+typeDeProduction+"]"+"="+f[typeDeProduction]);
     
    	           }
            }
     
    	}}

    et voila la résultat

    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][2]=208
    f[2]=208
    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][3]=0
    f[3]=0
    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][4]=0
    f[4]=0
    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][5]=0
    f[5]=0
    f[2]+CoutTotaleDePeriode[2][3]=1124
    f[3]=1124
    f[2]+CoutTotaleDePeriode[2][4]=852
    f[4]=852
    f[2]+CoutTotaleDePeriode[2][5]=852
    f[5]=852
    f[3]+CoutTotaleDePeriode[3][4]=724
    f[4]=724
    f[3]+CoutTotaleDePeriode[3][5]=576
    f[5]=576
    f[4]+CoutTotaleDePeriode[4][5]=538
    f[5]=538

    En effet, pour CoutTotaleDePeriode[1][3] et autres element de tableau, il y a 0 sachant que j'ai déja calculé et le tableau est plein
    au moi je dois avoir une résultat comme ça :

    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][2] = 208

    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][3] = 0+466
    f[2]+CoutTotaleDePeriode[2][3] = 208+272

    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][4] = 562
    f[2]+CoutTotaleDePeriode[2][4] = 208+344
    f[1]+CoutTotaleDePeriode[3][4] = 466+148

    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][5] = 852
    f[2]+CoutTotaleDePeriode[2][5] = 208+576
    f[3]+CoutTotaleDePeriode[3][5] = 466+322
    f[4]+CoutTotaleDePeriode[4][5] = 552+216

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 138
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution mais j'arrive pas à afficher la résultat comme ça :

    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][2] = 208

    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][3] = 0+466
    f[2]+CoutTotaleDePeriode[2][3] = 208+272

    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][4] = 562
    f[2]+CoutTotaleDePeriode[2][4] = 208+344
    f[1]+CoutTotaleDePeriode[3][4] = 466+148

    f[1]+CoutTotaleDePeriode[1][5] = 852
    f[2]+CoutTotaleDePeriode[2][5] = 208+576
    f[3]+CoutTotaleDePeriode[3][5] = 466+322
    f[4]+CoutTotaleDePeriode[4][5] = 552+216

    ????

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2009, 20h31
  2. Algorithme de Prim qui n'entraîne pas le bon résultat
    Par Invité dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 17h05
  3. Requêt avec sum ne donne pas le bon résultat§
    Par _cece dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2008, 18h53
  4. requete qui n'affiche pas le bon résultat
    Par imsse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/02/2008, 17h46
  5. Mon site ne donne pas un bon résultat avec firefox
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo