IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur 404 sur url avec accent


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur 404 sur url avec accent
    bonjour,

    je suis un newbie et dans eclipse, je vais apprendre les servlets et les JSP.

    Pour l'instant, je fais servir des pages statiques à tomcat 7.0.52 (ou 7.0.41). Et j'ai des liens avec des accents (vieprivée.html , ...) et il m'affiche bien l'URL correctement dans la barre d'URL du navigateur quand je suis le lien en http://localhost:8081/xxxxxxx/vieprivée.html, mais il m'affiche une belle erreur 404:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Etat HTTP 404 - /xxxxxxx/viepriv%C3%A9e.html
     
    type Rapport d''état
     
    message /xxxxxxxx/viepriv%C3%A9e.html
     
    description La ressource demandée n''est pas disponible.
    Apache Tomcat/7.0.52
    J'ai aucune idée d'où vient le problème.
    Je fais du html5 avec comme charset utf8 avec des fichiers encodés en utf8.

    J'ai essayé de mettre sur le Connector principal sur le port 8081 mais ca change rien

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et je vois aussi dans la console eclipse l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Avertissement: [SetAllPropertiesRule]{Server/Service/Connector} Setting property 'URIEnconding' to 'UTF-8' did not find a matching property.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'URL est limité aux caractères ASCII moins certains caractères réservés comme ?, &, etc... (pour le détail, voir la RFC3986)
    Évite donc les accents
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mouais
    à l'heure où on peut écrire des idéogrammes chinois (par exemple) dans les urls, ouais bon pourquoi pas..

    mais j'ai encore des problèmes d'encodage.
    Cette fois-ci je me contente de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.printf("Connexion réussie")
    dans mon servlet et j'ai un gros diamant avec un ? pour le é... grrrr. ça me gonfle.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est une erreur fréquente... il faut préciser l'encodage de ta réponse, avec cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Erreur 404 sur redirection d'url
    Par iPolux dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2011, 23h51
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 03/07/2010, 20h23
  3. erreur 404 sur serveur tomcat
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 11h11
  4. [Kylix] erreur time.sur kylix avec redhat 9.0
    Par sumco dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo