IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Clé API IGN pour DynMap


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens d'essayer l'URL, alors dans la configuration du service WMTS, je vois enfin la couche, que j'ai demandée, dans la liste.
    Par contre, en chargeant la carte, l'image aérienne n'apparait pas.

    J'ai essayé alors l'URL dans un navigateur web, et apparemment aucune erreur n'est retournée.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ok, pouvez vous nous donner plus d'informations?

    Par exemple en ouvrant des outils de développement de type Firebug (onglet Réseau) et en nous donnant des requêtes envoyées et les réponses.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK, je vais essayer de vous donner le plus d'information possible. résultat dans Firebug :

    REPONSE :

    Access-Control-Allow-Orig...
    *
    Cache-Control
    max-age=1814400
    Connection
    keep-alive
    Content-Type
    text/xml; charset=utf-8
    Date
    Thu, 25 Jun 2015 14:34:06 GMT
    Expires
    Thu, 16 Jul 2015 14:34:06 GMT
    Server
    nginx
    Transfer-Encoding
    chunked
    voir le code source

    REQUETE :

    Accept text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Encoding
    gzip, deflate
    Accept-Language
    fr,fr-FR;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
    Cache-Control
    max-age=0
    Connection
    keep-alive
    Cookie
    SESS1f0810a3f986282906d5208b6367c02a=WdergQbQ00Am7q7OuvAHuM8j84BCCedwc-DQcDKUJyY
    Host
    wxs.ign.fr
    User-Agent
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0


    Est-ce que ça peut vous aider?

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Non, cela ne nous aide pas..

    il faudrait faire une impression d'écran de votre firebug onglet réseau lorsque vous essayez d'afficher les ORTHOS.
    Nous avons besoin des requêtes commençant par http://wxs.ign.fr/...

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voilà en pj 2 captures d'écran du rapport de Firebug.
    Est-ce que cela vous aide?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    oui merci beaucoup pour ces informations.
    Le problème vient des requêtes envoyées par DynMap, elles ne passent le paramètre "STYLE" (obligatoire dans le standard WMTS pour les requêtes GetTile).
    D'autre part, il semble d'après les requêtes que vous n'êtes pas sur la France, les données remontées seront donc blanches sur cette zone.

    Je ne connais pas trop DynMap, mais voyez avec eux s'ils sont bien compatibles avec le Standard WMTS 1.0.0, sinon il faudrait passer par le WMS raster.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les infos, je vais essayer de me renseigner.

    J'ai essayé de passer par le WMS aussi, mais pas possible de faire afficher une carte également :-( . J'ai utilisé ces adresses :
    - http://wxs.ign.fr/MA_CLE/geoportail/r/wms?
    - http://wxs.ign.fr/MA_CLE/geoportail/...etCapabilities

    Je me suis peut-être trompé dans les URL

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par scout33 Voir le message
    Merci beaucoup pour les infos, je vais essayer de me renseigner.

    J'ai essayé de passer par le WMS aussi, mais pas possible de faire afficher une carte également :-( . J'ai utilisé ces adresses :
    - http://wxs.ign.fr/MA_CLE/geoportail/r/wms?
    - http://wxs.ign.fr/MA_CLE/geoportail/...etCapabilities

    Je me suis peut-être trompé dans les URL
    Il y a un petit soucis dans l'URL, il faut utiliser celle-ci :

    http://wxs.ign.fr/MA_CLE/geoportail/...etCapabilities

    Et il faut que vous fassiez un nouveau contrat ou que vous modifiez le vôtre avec des ressources WMS sur le site professionnels.ign.fr

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Même avec cet URL, les données du WMS n'apparaissent pas sur la carte...

    J'avais bien fait un nouveau contrat pour avoir accès au WMS.

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,


    vous devriez essayer d'afficher d'autres données avant pour être certain d'être situé sur un territoire français.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui j'avais déjà affiché des données vecteurs en fond, en Lambert 93, et également des services WMS qui s'affichent correctement d'ailleurs (Corine Land Cover et carte géologique du BRGM).
    En tentant d'afficher un WMS du géoportail au dessus des autres WMS, cela me masque ces autres WMS par un fond blanc, mais sans les données du géoportail.

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ok, pouvez vous nous copier/coller quelques requêtes commençant pas wxs.ign.fr/votre_cle/geoportail/r/wms visible dans firebug svp?

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    firebug_WMS1.docx

    Je n'ai pas de requête commençant par wxs.ign.fr/votre_cle/geoportail/r/wms dans mon Firebug.
    Je vous ai mis un rapport de bug d'une requête contenant le mot WMS (le seul WMS que j'ai rendu affichable est celui du Geoportail).
    En espérant que cela puisse vous aider.

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Si aucune requête ne commence par wxs.ign.fr, c'est que le service WMS de l'IGN n'est pas interrogé.. avez-vous bien configuré le WMS dans DynMap?

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    responsable sig
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable sig
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb clé api dynmap
    je rencontre moi aussi des difficultés dans l'utilisation de la clé api dans dynmap
    avez vous finalement trouvé une solution ?

  16. #36
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dynmap V9 et Geoportail
    Bonjour,

    J'ai la même interrogations que mes prédécesseurs. Je souhaite tester le Geoportail en Lambert 93 dans Dynmap V9.
    J'utilise une clé IGN sans problème dans Dynmap pour les outils de localisation mais je n'arrive pas à accéder aux couches WMTS.
    J'ai testé l'adresse ci dessous sans succès.
    http://wxs.ign.fr/ma_clé/geoportail/...etCapabilities

    La clé dont je dispose est elle suffisante? Pourriez vous m'indiquer la bonne adresse à utiliser?

    merci d'avance

  17. #37
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par hugomama Voir le message
    ... mais je n'arrive pas à accéder aux couches WMTS.
    J'ai testé l'adresse ci dessous sans succès.
    http://wxs.ign.fr/ma_clé/geoportail/...etCapabilities

    La clé dont je dispose est elle suffisante? Pourriez vous m'indiquer la bonne adresse à utiliser?
    L'adresse que vous indiquez est celle du serveur WMS raster du Géoportail. Pour du WMTS, il vous faut utiliser l'URL suivante :

    http://wxs.ign.fr/ma_clé/geoportail/...etCapabilities

  18. #38
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Couches WMTS - DYNMAP
    Merci de votre réponse.
    Cette adresse répond correctement néanmoins il ne me propose que des couches 'Undefined' qui ne s'affiche pas à l'écran.

    cordialement

    Hugues


    Citation Envoyé par gcebelieu Voir le message
    Bonjour,



    L'adresse que vous indiquez est celle du serveur WMS raster du Géoportail. Pour du WMTS, il vous faut utiliser l'URL suivante :

    http://wxs.ign.fr/ma_clé/geoportail/...etCapabilities

  19. #39
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Attention, si vous voulez interroger des couches en Lambert 93, l'URL du service est légèrement différente :

    http://wxs.ign.fr/ma_clé/proxy-wmts?...etCapabilities
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  20. #40
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jrenard Voir le message
    Attention, si vous voulez interroger des couches en Lambert 93, l'URL du service est légèrement différente :

    http://wxs.ign.fr/ma_clé/proxy-wmts?...etCapabilities

    Merci. En effet cette adresse répond et me propose bien 5 couches en Lambert 93.
    Néanmoins je n'obtiens rien à l'écran.
    Je fais suivre ces messages également à l'éditeur de Dynmap. Je me demande si mon problème ne se rapproche pas des messages plus anciens du forum.

    Cordialement

    Hugues

Discussions similaires

  1. url pour JSON Out sur api.ign
    Par nicolas.h dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2012, 16h40
  2. [Info] Quelle API graphique pour une "carte habitée"
    Par loz dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/11/2008, 01h15
  3. [Windows]Api win32 pour java
    Par cpanette dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 16h06
  4. Conseils sur une API simple pour Windows
    Par alejandro dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 19h12
  5. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo