IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Accéder à l'interface access bloqué par un formulaire utilisateur


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Accéder à l'interface access bloqué par un formulaire utilisateur
    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum dont j'ai entendu beaucoup de bien.

    Le titre n'est peut être pas très clair alors je vais détailler :

    Contexte : Je débute un stage en entreprise et je souhaiterais accéder au contenu d'un fichier access (ma mission étant de consulter et améliorer ce fichier originalement fait en externe).
    Néanmoins, un formulaire utilisateur s'affiche automatiquement à l'ouverture avec la croix de fermeture bloquée.


    Problème : Comment sortir de ce formulaire et accéder au contenu du fichier ?


    Piste recherchée :
    - maintenir appuyé maj ou F8 à l'ouverture du fichier (mais aucun résultat).

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te faut accéder aux options d'Access.
    Je ne sais pas si tu le peux. Peux-tu envoyer un screen de ton écran Access ?
    Cordialement
    PS : envoie pas mail si tu veux. je ne suis pas toujours devant developpez.net
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je te l'ai envoyé par mail.

    L'information visuelle de la capture à retenir, c'est que je ne peux accéder à rien d'autre que le formulaire. En le bougeant on aperçoit simplement l'interface Access grisée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, la première chose à vérifier est l'extention du fichier MDB ou MDE / ACCCB ou ACCDE.
    Si c'est un E à la fin, tu as un fichier compilé donc pas question de pouvoir visualiser/accéder au contenu.

    Sinon, si la touche Shift est désactivée (ce qui ce qui est très certainement intentionnel), il faut la désactiver en mettant la propriété AllowByPasskey à True via une autre base de données qui ouvrira celle-ci via un objet Database et un Workspace.

    Tu as des exemples dans la FAQ.
    Fais cela et reviens dès que tu as ouvert l'appli en mode développeur.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai effectué les tests sans pouvoir arriver à ouvrir le mode développeur. Ce qui m'a poussé tout de même à trouver la cause de mon problème...

    J’ai très honte de moi sur ce coup-là. ^^
    Je viens simplement de remarquer qu’Access n’était pas installé dans le pack office du pc portable qui m’a été mis à disposition. Il m’était possible d’ouvrir un fichier en lecture seule mais logiquement pas de modifier le fichier.

    Sur un autre ordinateur, la technique du fameux « rester appuyer sur maj en ouvrant » marche bien.

    Merci d’avoir pris du temps pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 14h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2008, 16h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 16h44
  4. Base Access gérée par formulaire HTML
    Par titof90 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 09h18
  5. [ODBC] Quitter l'interface pour accéder à une BDD Access
    Par tigzirt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo