IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Modélisation Collection de date en fonction du libellé de la date [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Modélisation Collection de date en fonction du libellé de la date
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    Je souhaite afficher un formulaire sous cette forme

    Nom
    Prenom
    Adresse
    Date formation début/ fin (collection)
    Date Entretien (collection)
    Date Entretien Embauche (collection)
    ...

    Mon souci c'est que j'ai un peu du mal à modéliser cela sachant que j'ai environ une 20 aines de champs date qui peut etre une date simple ou une plage de date et le tout sous forme de collection. Il peut avoir plusieurs date de formation, entretien etc. Pour pouvoir faciliter les requetes dans les recherches pour statistique, il est préférable d'avoir les données propres au format date et non sous forme d'Arraycollection Doctrine.
    Je vous ai fait un schéma pour mieux visualiser mon cas :
    Nom : schema.PNG
Affichages : 157
Taille : 80,2 Ko

    La ou je sèche complètement c'est comment modéliser cela avec Doctrine + FormType + Collection et attribuer l'id du datetype à chacune des collections. (j'ai déjà regardé les doc officielles de symfony2 mais rien de concluant... )

    De l'aide serait la bienvenue. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Voila ce que je te suggère :

    Ton User possède une et une seule collection de "Rendez-vous" (appelle ça comme tu veux) :

    Un Rendez-vous peut-être une formation, une entretien, une entretien d'embauche, une réunion etc.

    Ensuite si j'ai bien compris : soit tu as une date, soit une date de début et une date de fin.

    Donc je ferais une Interface Rendez-vous avec les méthodes à implémenter pour tous tes Rendez-vous
    Ensuite deux classes abstraites qui implémentent cette interface : une avec un attribut date unique, l'autre avec un attribut "date de début" et "date de fin"

    Enfin chaque rendez-vous étends de la classe abstraite à laquelle il correspond et tu y ajoutes les attributs et les méthodes que tu veux.

    Coté base de données : une seule table, la table "Rendez-vous" qui devra posséder un champs date pour le 1er cas, et dateDébut & dateFin pour le 2eme cas. Elle devra également posséder un champ "type de rendez-vous" qui permettra à Doctrine de savoir avec quelle classe mapper tes données (cf. @ORM\DiscriminatorMap)

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir des dates en fonction du n° de la semaine
    Par coeur74 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 14h42
  2. fonction javascript qui rassemble une date
    Par Dizystorm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 11h03
  3. Fonction utilisateur qui renvoie la date du jour
    Par falcon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 12h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2004, 11h18
  5. [VB6]Valeurs une collection renvoyée par la fonction d'une classe
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo