IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Google Chrome a-t-il une limite pour les résultats en Ajax ?


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut [AJAX] Google Chrome a-t-il une limite pour les résultats en Ajax ?
    bonjour,
    j'utilise le jquery ajax pour rapatrier de l'information qui a une taille consequente,
    tout marche tres bien sur firefox et IE, mais il y a un souci sur google chrome, safari et opera.
    C'est comme si google chrome n'arrivait pas à digérer l'afflux de données en ajax.
    Faut il parametrer chrome pour qu'il accepte de grandes tailles de données en ajax ?
    Je precise que quand l'afflux de données est moindre chrome , safari et opera repondent comme prevu sans probleme
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Oui. En gros Chrome refuse d'allouer la mémoire nécessaire pour stocker le résultat (taille O(2n) au minimum tout de même, et probablement O(3n)), estimant que c'est un abus de la part du site et qu'un tab ne peut pas être autorisé à avoir autant.

    Une solution de contournement est de télécharger les données par morceaux assez petits pour tenir, et de les enregistrer dans un fichier temporaire, ce qui permettra ensuite d'en faire un peu ce que tu veux.
    Mais ça aurait été bien que XMLHttpRequest fournisse des moyens de traiter le résultat au fur et à mesure de la réception sans stocker ce qui a déjà été traité, ce qui soulagerait la mémoire et éviterait plus facilement le problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    savez vous s'ils comptent changer de politique ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Franchement je ne sais pas, mais disons que ça m'étonnerait.

    Il serait plus logique de faire évoluer XMLHttpRequest pour éviter qu'il pose des problèmes de mémoire (et sans avoir besoin de se taper le découpage manuellement.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    peut on connaitre la limite de taille des données pour pouvoir hacher l'information ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'existe aucune autre limite , on ne fait jamais de teste sur un point,
    en ayant conservé mille raisons que d'autres facteurs soient à l'origine d'un plantage,
    un malheureux ' ou " ou \ ou xxx raisons !

    Alors fais toi un AJAX sans rien, juste un appel de montest.php
    lequel aurait
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $x="";
    for (x=0;x<300000;x++) 
     {
      $x .="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx";
     }
    echo $x;
    Et au retour tu injecte cela dans ton DIV id=xxx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
         document.getElementById('xxx').innerHTML=MonAjax.responseText;
    augmentes la boucle pour tester !
    Si tu bloques au niveau d'une variable énorme, dis toi que cela ferait pareil, s'il sagissait d'un simple html appelée
    par http le timeout d'attente de réponse du serveur, donc rien à voir avec AJAX !
    Bon Dimanche

Discussions similaires

  1. [Extension Google Chrome] Récupérer et modifier une adresse URL
    Par totocaracana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2013, 22h12
  2. [AJAX] Google Chrome et les Call Ajax
    Par Invité dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 12h44
  3. [AJAX] Google Chrome et l'appel de fonctions AJAX
    Par tidus_6_9_2 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 12h29
  4. [AJAX] Une zone pour les actualités avec ajax
    Par simotaqi dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 00h39
  5. y'a t'il une date limite pour les anciens jeux ?
    Par Asmod_D dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 01h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo