IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Communication Client-Serveur distant & ligne de commande sous debian via Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Communication Client-Serveur distant & ligne de commande sous debian via Java
    Bonjour tout le monde, je suis confronté à deux difficultés:

    I : Je me sert du cour sur les sockets pour créer un programme utilisant RSync entre un serveur Linux et un Windows, le problème c'est que mon client se connecte au serveur mais ne peut pas s'authentifier, à chaque fois le programme plante en faisant planter également mon Debian. Je crois que c'est l'accumulation de "Runtime.getRuntime().exec(maCommande);" qui pose problème, est-ce quelqu'un a un moyen de passer outre ce problème (tout mettre dans un String ne fonctionne pas non plus).

    II : Dans le cours sur les sockets, je me sert du mini chat pour faire communiquer un client et un serveur, le problème étant que lors de la recherche dans le fichier zero.txt (contenant les identifiants et password) rien n'est retourné et l'utilisateur est refoulé. Sur Windows en local bien évidement il n'y a aucun souci. Est-ce-que quelqu'un peut me dire ce que je dois corriger pour permettre au programme l'authentification d'un utilisateur.



    Bonjour tout le monde, je suis confronté à deux difficultés:

    I : Je me sert du cour sur les sockets pour créer un programme utilisant RSync entre un serveur Linux et un Windows, le problème c'est que mon client se connecte au serveur mais ne peut pas s'authentifier, à chaque fois le programme plante en faisant planter également mon Debian. Je crois que c'est l'accumulation de "Runtime.getRuntime().exec(maCommande);" qui pose problème, est-ce quelqu'un a un moyen de passer outre ce problème (tout mettre dans un String ne fonctionne pas non plus).

    II : Dans le cour sur les sockets, je me sert du mini chat pour faire communiquer un client et un serveur, le problème étant que lors de la recherche dans le fichier zero.txt (contenant les identifiants et password) rien n'est retourné et l'utilisateur est refoulé. Sur Windows en local bien évidement il n'y a aucun souci. Est-ce-que quelqu'un peut me dire ce que je dois corriger pour permettre au programme l'authentification d'un utilisateur.


    Bonjour tout le monde, je suis confronté à deux difficultés:

    I : Je me sert du cour sur les sockets pour créer un programme utilisant RSync entre un serveur Linux et un Windows, le problème c'est que mon client se connecte au serveur mais ne peut pas s'authentifier, à chaque fois le programme plante en faisant planter également mon Debian. Je crois que c'est l'accumulation de "Runtime.getRuntime().exec(maCommande);" qui pose problème, est-ce quelqu'un a un moyen de passer outre ce problème (tout mettre dans un String ne fonctionne pas non plus).

    II : Dans le cour sur les sockets, je me sert du mini chat pour faire communiquer un client et un serveur, le problème étant que lors de la recherche dans le fichier zero.txt (contenant les identifiants et password) rien n'est retourné et l'utilisateur est refoulé. Sur Windows en local bien évidement il n'y a aucun souci. Est-ce-que quelqu'un peut me dire ce que je dois corriger pour permettre au programme l'authentification d'un utilisateur.

    Pour le premier programme le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class CommandeLinux {
     
     
        public static void main(String args[]) {
     
            System.out.println("Debut du pgm");
     
            try{
                String commandeRsyncConnexion="rsync -arz rsync@172.16.196.19:/home/rsync/blabla /home/adminpenta/Documents/";
                Runtime.getRuntime().exec(commandeRsyncConnexion);
     
                //Petite pause avant de lancer le MdP
                Thread.sleep(1000);
     
                Runtime.getRuntime().exec("rsync");
     
                System.out.println("Fini");
            }
            catch (Exception e){
                e.getMessage();
                JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
            }
        }
    }
    Pour l'erreur, il n'y en a pas, ça fait juste planter le terminal Debian quand je le lance dans le terminal et planter Debian en mode graphique.

    Pour la deuxième partie, le code est celui d'un mini-chat quant à l'erreur retourné je suis pas sûre de savoir où placer du code pour savoir si erreur il y a.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    pour #1, regarde de ce côté: http://java.developpez.com/faq/java/...gramme_externe

    pour #2, je ne sais pas de quel tutorial tu parles... ici on est sur http://www.developpez.com



    EDIT: haa si, ok je viens d'aller voir le lien... bah, déjà, leur gestion d'erreur est vraiment naze, sans affichage de stacktrace nul part... commence par ajouter des e.printStackTrace() un peu partout, ça t'aidera à y voir plus clair... et si ça plante le terminal, tu peux toujours rediriger les flux dans un fichier (eg. "java monappli > log.txt")
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK merci pour la rapidité de la réponse, je vais voir ton lien de ce pas

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    pour 2:
    peux-tu nous donner l´erreur qui est afficher?
    et aussi la hierarchie de ton projet.

    pour 1:
    essaie de executer cela en background:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String commandeRsyncConnexion="rsync -arz rsync@172.16.196.19:/home/rsync/blabla /home/adminpenta/Documents/ &";
    Eric

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Jeffray03, je met mes e.printStackTrace() et je reviens vers vous, pour le background, le programme a été au bout mais n'a eu aucune action (à priori)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    L'erreur qu'il me retourne c'est que le fichier contenant les identifiants n'existerait pas alors que celui ci se trouve pourtant bien dans le fichier .jar, est-ce qu'il faut séparer ce fichier du jar ou signaler sa position lors de la création?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    De la façon dont c'est utilisé (new File("zero.txt")), le fichier doit être en dehors du jar, sinon ça ne peut pas marcher.
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, pour l'instant je ne suis plus au taff, donc je ne pourrai pas essayer ça aujourd'hui mais je vous tiendrez au courant

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je confirme, c'était tout bête mais en sortant le fichier du jar ça marche MERCI

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    un clic sur dans ce cas?

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 14h26
  2. Communication client/serveur: recherche d'une solution
    Par Razmoket dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 17h57
  3. [ServerSocket]Problème communication client-serveur udp sur linux
    Par gdecrouez dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 14h59
  4. Problème de communication client/serveur
    Par alex6891 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 13h12
  5. [Architecture] communication client/serveur client/client
    Par daed dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo