IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Discussion :

Utilisation de QSerialPort


Sujet :

EDI

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 516
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut Utilisation de QSerialPort
    Bonjour,
    mon PC fonctionne sous W7 x64, je possède VS2012 ultimate et je veux développer avec les librairies de Qt.

    J'ai installé Qt 5.2 et depuis la 5.1, Qt a intégré une librairie pour gérer une liaison série asynchrone :QSerialPort.

    Il s'agit visiblement d'un module à ajouter dans mon projet. cependant je ne le vois ni lors de la création d'un nouveau projet, ni dans "Qt project settings". J'ai oublié quelque chose ou ce module ne peut pas être utilisé dans Visual Studio?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 516
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Comme je tiens à avancer un peu, j'ai essayé avec Qt Creator. J'ai ajouté QT += serialport dans le .pro, mais le compilateur me dit qu'il ne trouve pas le fichier d'entête "QSerialPort" appelé par la ligne #include <QSerialPort".
    pourtant, en effectuant un clic droit sur le nom de ce fichier, puis "suivre le symbole sous le curseur" dans le menu contextuel, j'ouvre bien le fichier dans l'éditeur.

    Des idées?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 105
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    Sous visual studio :

    clique droit sur ton projet -> QT project Seeting -> QT modules -> cocher Qserial...


    Bon je crois que depuis tu as réglé ton pb mais pour les autres...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 516
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    En effet, j'ai résolu mon problème, mais en incluant "à la main" QSerial au travers du paramétrage de VS (je suis passé à la version 2013, ainsi qu'à la 5.3 de Qt entre-temps).
    Ta manip ne marche toujours pas chez moi car QSerial ne fait toujours pas partie des modules proposés.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo